新蘇聯笑話:「一箱小狗」成微博禁詞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月11日訊】中國管制言論動作不斷加大,敏感詞多如牛毛。日前,有人發布「一箱小狗,共五隻」的貼文被封殺,經測試發現禁發的敏感詞為「狗,共」。網友嘲諷:「新蘇聯笑話!」

8月8號,一個名為「比格犬受害者聯盟」的公眾號,在微博發布一條領養棄犬的啟事,被判定違規禁止發送。博主百思不得其解,反覆測試發現,文中的「狗,共」二字是敏感詞。

最後博主在貼文中打了十餘個碼之後終於發送成功了。有人解釋,這是「博主在嘗試20多次過程中,自我審查的疑似敏感字眼」。

事件引發網友熱議,有網友分享這一消息,並說,封鎖「狗」「共」二字,「共匪挺有自知之明的」。

也有網友感嘆,「這得心虛到什麼程度才會幹這種傻事,不經它們提醒,想必99%的人都不會聯想到狗共,畢竟狗狗還是有點人性的。」

大陸網友王女士說,大陸的敏感詞太多了,已成為「新蘇聯笑話!」

大陸網友王女士:「它們自己把自己看成了狗共嘛。它們那個檢索,那個審查的機制已經啼笑皆非啦,已經成了那個蘇聯笑話了。」

大陸民眾余先生說,一個領養小狗的貼子都封殺,你可以想像大陸言論封鎖的程度,有些貼子沒敏感詞它也封殺,帳號也刪除。

大陸民眾余先生:「大陸的新聞自由打壓的太厲害了,讓我們都沒法說話,一說話就封號。希望外面多給共產黨壓力。起碼讓我們講話呀,讓我們知道一些真實發生的事情,知道中國現在是怎麼樣一個情況。」

還有網友提醒,在中國要特別注意,不管有沒有標點符號,在「共」的前後都絕對不能用「匪」字,因為根據己有判例,如果群發「共匪」字樣,可能會被拘留5至10日。

新唐人記者陳漢、李韻、周天採訪報導

相關文章
評論