新苏联笑话:“一箱小狗”成微博禁词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】中国管制言论动作不断加大,敏感词多如牛毛。日前,有人发布“一箱小狗,共五只”的贴文被封杀,经测试发现禁发的敏感词为“狗,共”。网友嘲讽:“新苏联笑话!”

8月8号,一个名为“比格犬受害者联盟”的公众号,在微博发布一条领养弃犬的启事,被判定违规禁止发送。博主百思不得其解,反复测试发现,文中的“狗,共”二字是敏感词。

最后博主在贴文中打了十余个码之后终于发送成功了。有人解释,这是“博主在尝试20多次过程中,自我审查的疑似敏感字眼”。

事件引发网友热议,有网友分享这一消息,并说,封锁“狗”“共”二字,“共匪挺有自知之明的”。

也有网友感叹,“这得心虚到什么程度才会干这种傻事,不经它们提醒,想必99%的人都不会联想到狗共,毕竟狗狗还是有点人性的。”

大陆网友王女士说,大陆的敏感词太多了,已成为“新苏联笑话!”

大陆网友王女士:“它们自己把自己看成了狗共嘛。它们那个检索,那个审查的机制已经啼笑皆非啦,已经成了那个苏联笑话了。”

大陆民众余先生说,一个领养小狗的贴子都封杀,你可以想像大陆言论封锁的程度,有些贴子没敏感词它也封杀,账号也删除。

大陆民众余先生:“大陆的新闻自由打压的太厉害了,让我们都没法说话,一说话就封号。希望外面多给共产党压力。起码让我们讲话呀,让我们知道一些真实发生的事情,知道中国现在是怎么样一个情况。”

还有网友提醒,在中国要特别注意,不管有没有标点符号,在“共”的前后都绝对不能用“匪”字,因为根据己有判例,如果群发“共匪”字样,可能会被拘留5至10日。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论