溫哥華一家醫院爆發腸道桿菌疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】溫哥華菲莎衛生局(Fraser Health )7月14日在其網站上向公眾發布了一種C型腸道桿菌疫情爆發的消息,稱新西敏市的哥倫比亞皇家醫院近期爆發了一種C型腸道桿菌疫情,尚未確認有多少患者受到感染和影響。

C型腸道桿菌又稱艱難梭菌,是一種腸道細菌,可引起輕度或嚴重腹瀉,以及結腸發炎。這是加拿大醫院和長期護理院中最常見的感染性腹瀉病因。 感染艱難梭菌的一些常見症狀有發燒,腹瀉,噁心,食欲不振以及腹痛和壓痛。對於健康人來說,艱難梭菌一般不會帶來生命危險,對於那些正在使用抗生素,或在接受化學治療,患有其他疾病或年長的人來說,感染的風險和受到的創傷更大。


菲莎衛生局 (Fraser Health)要求訪客在進入和離開醫療部門時使用手部消毒液,特別是在該疫情爆發期,請不要探望有皮疹,發燒,咳嗽或流感樣症狀的人。探望已感染該細菌病患的人數限制僅限於一次不超過兩名訪客。還建議訪客不要去其他病人的房間或者休息室,自助餐廳和禮品店等公共區域,以減少交叉感染的風險。

溫哥華菲莎衛生局(Fraser Health )7月14日在其網站上向公眾發布了一種C型腸道桿菌疫情爆發的消息,稱新西敏市的哥倫比亞皇家醫院近期爆發了一種C型腸道桿菌疫情,尚未確認有多少患者受到感染和影響。

C型腸道桿菌又稱艱難梭菌,是一種腸道細菌,可引起輕度或嚴重腹瀉,以及結腸發炎。據加拿大公共衛生局稱,這是加拿大醫院和長期護理院中最常見的感染性腹瀉病因。 感染艱難梭菌的一些常見症狀有發燒,腹瀉,噁心,食欲不振以及腹痛和壓痛。

對於健康人來說,艱難梭菌一般不會帶來生命危險,對於那些正在使用抗生素,或在接受化學治療,患有其他疾病或年長的人來說,感染該細菌的風險和受到的創傷更大。

菲莎衛生局 (Fraser Health)要求訪客在進入和離開醫療部門時使用手部消毒液,特別是在該疫情爆發期。同時還提醒公眾請不要探望有皮疹,發燒,咳嗽或流感樣症狀的人。探望已感染該細菌病患的人數限制僅限於一次不超過兩名訪客。衛生當局還建議訪客不要去其他病人的房間或者休息室,自助餐廳和禮品店等公共區域,以減少交叉感染的風險。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論