温哥华一家医院爆发肠道杆菌疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】温哥华菲莎卫生局(Fraser Health )7月14日在其网站上向公众发布了一种C型肠道杆菌疫情爆发的消息,称新西敏市的哥伦比亚皇家医院近期爆发了一种C型肠道杆菌疫情,尚未确认有多少患者受到感染和影响。

C型肠道杆菌又称艰难梭菌,是一种肠道细菌,可引起轻度或严重腹泻,以及结肠发炎。这是加拿大医院和长期护理院中最常见的感染性腹泻病因。 感染艰难梭菌的一些常见症状有发烧,腹泻,恶心,食欲不振以及腹痛和压痛。对于健康人来说,艰难梭菌一般不会带来生命危险,对于那些正在使用抗生素,或在接受化学治疗,患有其他疾病或年长的人来说,感染的风险和受到的创伤更大。


菲莎卫生局 (Fraser Health)要求访客在进入和离开医疗部门时使用手部消毒液,特别是在该疫情爆发期,请不要探望有皮疹,发烧,咳嗽或流感样症状的人。探望已感染该细菌病患的人数限制仅限于一次不超过两名访客。还建议访客不要去其他病人的房间或者休息室,自助餐厅和礼品店等公共区域,以减少交叉感染的风险。

温哥华菲莎卫生局(Fraser Health )7月14日在其网站上向公众发布了一种C型肠道杆菌疫情爆发的消息,称新西敏市的哥伦比亚皇家医院近期爆发了一种C型肠道杆菌疫情,尚未确认有多少患者受到感染和影响。

C型肠道杆菌又称艰难梭菌,是一种肠道细菌,可引起轻度或严重腹泻,以及结肠发炎。据加拿大公共卫生局称,这是加拿大医院和长期护理院中最常见的感染性腹泻病因。 感染艰难梭菌的一些常见症状有发烧,腹泻,恶心,食欲不振以及腹痛和压痛。

对于健康人来说,艰难梭菌一般不会带来生命危险,对于那些正在使用抗生素,或在接受化学治疗,患有其他疾病或年长的人来说,感染该细菌的风险和受到的创伤更大。

菲莎卫生局 (Fraser Health)要求访客在进入和离开医疗部门时使用手部消毒液,特别是在该疫情爆发期。同时还提醒公众请不要探望有皮疹,发烧,咳嗽或流感样症状的人。探望已感染该细菌病患的人数限制仅限于一次不超过两名访客。卫生当局还建议访客不要去其他病人的房间或者休息室,自助餐厅和礼品店等公共区域,以减少交叉感染的风险。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论