法拉盛免費食物領取人數多 食品總管助陣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月27日訊】疫情造成紐約市的失業率增加,也讓更多人需要領取免費食物來支撐家庭,紐約市清潔局長週三來到法拉盛,幫助當地食物救濟站為民眾發放免費食物

週三,大批民眾來到紐約法拉盛南亞社會服務中心,領取免費食物。自瘟疫在紐約市爆發以來,每週都有大量民眾前來領取免費食物。

南亞社會服務中心執行長 Sudha Acharya:「大約每個星期三都有700人,200個家庭來領取食物,我們也為無法來這裡的人運送食物,100多人得到煮好的食物,所以每週我們都大約為1000名居民服務。」

中心的義工們把滿滿一筐的蔬菜倒進民眾的袋子裡,加上義大利麵等糧食,每名來到這裡的居民都能得到三大份食物。

有民眾表示,自己從疫情初期開始失業至今,靠領取失業金度日,今天領取的食物也緩解家庭財政壓力。

目前被市長白思豪任命為「食品總管」(Food Czar),領導配送免費食物的紐約市清潔局長加西亞(Kathryn Garcia)和當地民意代表,也來到法拉盛,幫助義工們發放食品。

紐約市清潔局長 Kathryn Garcia:「我們要確保給所有食品救濟站足夠的幫助,也想要看看人們能從這裡得到些什麼食物,我們也十分感謝這些義工和社區組織的服務,他們是真的關心社區。」

紐約市議員 顧雅明:「疫情發生以後,很多人沒有食物,尤其是老人家,很多人也沒有工作,最近的失業金,本來可以每週拿600塊,現在也斷了幾個禮拜了,所以很多人收入有限,非常感謝這個機構在這裡發食物。」

清潔局長介紹,根據各個食品救助站的登記情況和領取糧食券的人數,紐約市約有200萬人處於食物短缺的狀態。

南亞社區服務中心每週三都有食品發放活動,民眾需要登記領取。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論