川普搖擺州選情上漲 明州6民主黨市長背書

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】2020總統大選正在漸入高潮,川普總統在幾個搖擺州的選情不斷攀升。近日,重要搖擺州之一明尼蘇達州的六位民主黨籍市長公開表態要為川普背書,全力支持其連任。

美國明尼蘇達州鐵嶺地區的幾十年來一直投票支持民主黨的六名市長,8月28日宣布,背書支持總統川普和副總統彭斯大選連任。六人在聯名公開信中說,「我們沒有選擇離開民主黨,是該黨離開了我們。」

市長們在公開信中批評,民主黨已走向左派,不再是工人階級擁護者。信中說:「靠對我們自己的產品徵收關稅和支持不好的貿易協議,前副總統、民主黨候選人喬·拜登等政客什麼也沒有做,沒有給予工人任何幫助。我們失去了成千上萬的工作機會,幾代年輕人離開鐵嶺,因為其它地方有高薪工作可以養家。」

這六名市長分別是維吉尼亞市長拉里·庫夫Larry Cuffe,奇斯霍爾姆市長約翰·尚帕John Champs,伊利市長查克·諾瓦克Chuck Novak,雙港市長克里斯·斯旺森Chris Swanson,埃韋勒斯市長羅伯特·弗萊薩維傑維奇Robert Vlaisavljevich及巴比特市長安德里亞·祖潘基奇Andrea Zupancich。

他們說川普上任後敢於站出來對抗中共、實行減稅並為工人階級發聲。鐵嶺已經開始復活並充滿生機和希望。

信中說,「川普總統過去帶來了美國歷史上最好的經濟,他也將再次為我們帶回。他將繼續為每個美國人而戰,不論黨派關係,他會繼續為工人階級挺身而出。」

明尼蘇達州是美國中西部最大的一個州。 2016大選中,這個重要的搖擺州倒向了民主黨。不過2020年情況發生變化,川普在搖擺州的支持率不斷攀升。CNN於本月在搖擺州對註冊選民的民調顯示,在明州,川普支持率已經與拜登持平。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論