剛復出即遭吳秀波起訴 范冰冰嘆人情冷暖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】大陸女藝人范冰冰自「陰陽合同」事件後事業陷入低谷,近日更接連涉入2起官司,被大陸藝人吳秀波起訴。范冰冰日前罕見借工作室微博感嘆人情冷暖,復出之路可謂不易。

38歲的范冰冰2018年5月被爆出「陰陽合同逃稅事件,她在消失數月後受到當局高額罰款,補交稅金罰款8.8億元人民幣(下同)。

范冰冰在摔入低谷後,與已訂婚前男友李晨分手,已拍好的《巴清傳》和《爵跡2:冷血狂宴》也無法播出。近日,投資方為此對其提告。

8月10日,大陸男藝人吳秀波控股99%的「霍爾果斯不二文化傳媒有限公司」起訴范冰冰旗下的「無錫愛美神影視文化有限公司」。

據騰訊網報導,案件為合約糾紛,因《巴清傳》無法上映,及范冰冰前男友李晨指導的《空天獵》也爆出分帳有問題。

據報導,范冰冰當時為支持李晨,不僅投資該片,零片酬出演該片的女主角,還請來吳秀波在影片中客串角色。但《空天獵》口碑票房均失利,損失慘重。吳秀波作為該片的投資人,也損失了不少資金。

吳秀波近日因包養小三事件在娛樂圈搞得沸沸揚揚,其演藝事業也遭遇了滑鐵盧。

除了被吳秀波公司起訴,8月31日,范冰冰公司還被「樂視影業(北京)有限公司」告上法庭。在開庭公告中,被告人一欄赫然寫著范冰冰的名字。

此案將於9月14日上午直播庭審,內容除了《爵跡2:冷血狂宴》不能上映之外,暫無太多細節流露,但大致應該與演出合同糾紛有關。

公開資料顯示,范冰冰2015年成立了「愛美神影視公司」,其最終受益人為范冰冰本人及其母親張傳美。2016年,「太易投資」取代范冰冰的母親成為該公司的新股東,而「太易投資」的實際控制人郭震與「樂視」有密切關係。

范冰冰2019年1月24日卸任了「愛美神影視文化有限公司」的法定代表人。范冰冰名下除了愛美神之外還有6間公司,並擔任4間公司的法定代表人,大多為影視傳媒公司,只有1間為文化旅遊公司。

逃稅事件之後,范冰冰的復出之路並不容易。前幾天,她再次擔任某國際大牌化妝品的全球代言人,才剛剛積累一些人氣,不料卻接連收到起訴。

8月31日晚,范冰冰工作室微博分享了范冰冰出席活動的照片。此前從不自怨自艾的范冰冰,罕見借工作室一角感慨了一番人情冷暖。

(微博截圖)

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論