刚复出即遭吴秀波起诉 范冰冰叹人情冷暖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】大陆女艺人范冰冰自“阴阳合同”事件后事业陷入低谷,近日更接连涉入2起官司,被大陆艺人吴秀波起诉。范冰冰日前罕见借工作室微博感叹人情冷暖,复出之路可谓不易。

38岁的范冰冰2018年5月被爆出“阴阳合同逃税事件,她在消失数月后受到当局高额罚款,补交税金罚款8.8亿元人民币(下同)。

范冰冰在摔入低谷后,与已订婚前男友李晨分手,已拍好的《巴清传》和《爵迹2:冷血狂宴》也无法播出。近日,投资方为此对其提告。

8月10日,大陆男艺人吴秀波控股99%的“霍尔果斯不二文化传媒有限公司”起诉范冰冰旗下的“无锡爱美神影视文化有限公司”。

据腾讯网报导,案件为合约纠纷,因《巴清传》无法上映,及范冰冰前男友李晨指导的《空天猎》也爆出分帐有问题。

据报导,范冰冰当时为支持李晨,不仅投资该片,零片酬出演该片的女主角,还请来吴秀波在影片中客串角色。但《空天猎》口碑票房均失利,损失惨重。吴秀波作为该片的投资人,也损失了不少资金。

吴秀波近日因包养小三事件在娱乐圈搞得沸沸扬扬,其演艺事业也遭遇了滑铁卢。

除了被吴秀波公司起诉,8月31日,范冰冰公司还被“乐视影业(北京)有限公司”告上法庭。在开庭公告中,被告人一栏赫然写着范冰冰的名字。

此案将于9月14日上午直播庭审,内容除了《爵迹2:冷血狂宴》不能上映之外,暂无太多细节流露,但大致应该与演出合同纠纷有关。

公开资料显示,范冰冰2015年成立了“爱美神影视公司”,其最终受益人为范冰冰本人及其母亲张传美。2016年,“太易投资”取代范冰冰的母亲成为该公司的新股东,而“太易投资”的实际控制人郭震与“乐视”有密切关系。

范冰冰2019年1月24日卸任了“爱美神影视文化有限公司”的法定代表人。范冰冰名下除了爱美神之外还有6间公司,并担任4间公司的法定代表人,大多为影视传媒公司,只有1间为文化旅游公司。

逃税事件之后,范冰冰的复出之路并不容易。前几天,她再次担任某国际大牌化妆品的全球代言人,才刚刚积累一些人气,不料却接连收到起诉。

8月31日晚,范冰冰工作室微博分享了范冰冰出席活动的照片。此前从不自怨自艾的范冰冰,罕见借工作室一角感慨了一番人情冷暖。

(微博截图)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论