中印再爆衝突對峙升級 雙方增兵部署坦克

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】近日,中印軍隊在班公湖(印度稱「班公錯」)地區再次爆發衝突。據印度媒體報導,目前雙方都已向該地區增加兵力,並且部署了坦克部隊。

班公湖位於西藏和喀什米爾的交界地區,目前已成為中印對峙再度激化的敏感區域。在上週六(8月29日)雙方於實際控制線(LAC)爆發長達數小時的衝突後,兩軍都已向該地區增調兵力,且坦克部隊也已參與部署。

據印度英語新聞週刊《今日印度》(India Today)9月1日報導,消息人士稱,印度和中共均已將坦克部署在彼此的射程內,即便是新的軍事談判在週二已進入第二天。

根據消息人士提供的細節,共軍的坦克和裝甲車駐紮在印軍所佔領的「卡拉頂」(Kala Top)山腳附近。

中共部署了重型和輕型坦克,均在印度陣地的交戰距離之內。

不過,駐紮在卡拉頂的印度軍隊也是全副武裝,並有坦克和大炮支援。

由於印度特種邊防部隊(SFF)及其它臨近高地的駐軍在卡拉頂占據優勢地位,中共的坦克和機械已經停止前進。

消息人士透露,為應對新的緊張局勢,印度已在附近平原上部署了一個坦克團。

另據印度新聞網站「ThePrint」9月1日報導,消息人士稱,印度所採取的軍事步驟是防禦性、而不是攻擊性的。正談論的這些山頂都在印度對實際控制線的理解範圍內。這些區域並沒有為印方所持有,但印軍現在占據了制高點,因為其監視系統已經捕捉到了共軍的動向。

早前有印媒披露,8月29日中印雙方在班公湖地帶再度爆發流血衝突,印軍至少一名藏族士兵陣亡,但印軍在衝突中將防綫向前推進了4公里,顯示中共軍隊在此次衝突中受到挫折。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論