違反伊朗禁令 美國制裁五家中國實體和高管

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】美國週四宣佈,制裁多個違反伊朗禁令的實體和個人,其中包括五家中國實體和兩名中國籍高管。他們被控,幫助伊朗運輸和銷售石化產品。

美國財政部外國資產辦公室週四宣佈,制裁伊朗、阿聯酋和中國六家實體。

這些實體支持已被制裁的香港「衆祥石化有限公司」,參與出售伊朗石化產品。

同一天,美國國務院宣佈,制裁故意參與伊朗石化產品重大交易的五家實體,以及這些實體的三名高管。

美國財政部長 姆努欽在聲明中表示:「伊朗政權利用石化產品銷售的收入,繼續資助恐怖主義,以及穩定外交。」

姆努欽還說,川普政府將繼續打擊違反伊朗制裁的個人和實體。

被制裁的五家中國實體,總部位於香港和上海,分別是:
上海智航船舶管理有限公司
中能航運香港有限公司
新達國際物流有限公司
晶浩科技有限公司
丁林有限公司。

其中的香港「晶浩科技有限公司」和「丁林有限公司」,支持之前已被制裁的「香港眾祥石化有限公司」。

被制裁的三名高管中,有兩名中國公民:香港「新達國際物流有限公司」員工石敏,以及中能航運香港有限公司員工林作友,兩人分別來自浙江和上海。

財政部通告公佈了兩人的年齡和住址等信息。

另外,美國駐華大使館官網,也轉發了上述制裁信息。

新唐人記者畢心慈、瑞麗綜合報導

相關文章
評論