央視洗腦「開學第一課」 董卿消失引關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月06日訊】2020年9月中國大陸學校開學,中共央視照例會播放《開學第一課》。然而從2015年開始基本上每一期都主持此節目的央視一姐董卿,卻在節目單中消失。引起輿論關注。

中共病毒疫情持續蔓延之下,中國大陸各校園9月1日開學後繼續實施校園封閉管理。中共央視也照例播放《開學第一課》。

該節目自2008年起,在中共央視財經頻道首播後從未間斷過,2010年起改在央視綜合頻道播出。

這檔節目面向全國的中小學生,每年都要求全國的中小學生晚上準時收看,以此對學生進行洗腦教育,然後要求學生們寫出被洗腦之後的觀後感。

從2015年開始,「 央視一姐」董卿基本上每一期《開學第一課》都會現身主持這檔節目,但是2020年央視節目單董卿的名字消失。引發關注。

(網絡截圖)

董卿2014年4月也曾因缺席央視節目《我要上春晚》的錄製,引發熱議,她本人在接受採訪時稱,自己停薪留職赴美深造。央視也通過微博發表特別聲明,稱董卿將赴美國南加州大學深造學習一年。

後來媒體披露,董卿赴美深造,實為海外產子。當時還有人拍到她在美國帶孩子的照片。此事後來不了了之,董卿產後回國繼續在央視主持各種節目,每年照例主持的《開學第一課》。

比如說2019年《開學第一課》,董卿在央視節目中號召全國的學生,「要像愛護生命一樣,愛護五星紅旗。」遭到眾多網友的斥責。

網友紛紛留言說:你把孩子生在美國、入美國籍、做了美國人,在電視上一本正經地教導中國人的孩子要愛黨愛國,聲情並茂,催人淚下…..當主持屈才了,該是奧斯卡影後。

董卿和李思思二人8月24日對外發消息回應相關傳聞。(合成圖片)

進入2020年,董卿的不利消息頻傳。4月21日,網上盛傳中共公安部副部長孫力軍落馬,孫在央視的多名情婦也被帶走接受調查,其中包括央視女主持李思思和董卿二人。但兩人4月24日分別通過好友和家人闢謠。

董卿醜聞餘波未了,4月26日,新浪網又披露,董卿在美國南加州比佛利山莊的豪宅出售,價值899萬美元。網上晒出的照片顯示,這座豪宅是歐式大別墅,有露天大泳池,整個別墅被綠植包圍著,環境非常優美。

從媒體晒出的產權信息可見,此豪宅為董卿和她老公密春雷所有。隨著董卿豪宅曝光,其神祕老公也被揭底,密春雷是來自上海的神祕富商,上海中瀛公司老總,2007年胡潤富豪排行榜193位。

(網頁截圖)

8月12日,又有海外媒體人在直播中披露,孫力軍落馬3個月後再起波瀾!董卿、歐陽夏丹被中紀委帶走。兩位央視主播均涉及孟建柱、孫力軍案。

上述消息在網絡瘋傳後,8月21日,陸媒稱,董卿再次現身央視舞台錄製節目。

中共國保頭子孫力軍於4月19日突然落馬,事件一直是網絡火爆話題。孫是孟建柱前祕書,孫落馬不久,就有消息稱孟被抓。多名公安高官也因涉孟案落馬。

7月初,再有消息指孟已「病重住院」,被當局嚴密監視、限制自由,並把門窗釘死慎防他自殺。

大陸富商郭文貴曾爆料說,孫力軍和央視主持人董某有十餘年的情人關係,兩人還有孩子,孫力軍不在期間,董某與孟建柱交好,孫力軍認為老闆給的政治利益更重要,因此對此事假裝不知情。

郭文貴說,孫力軍還長期與央視主持人李某有不正當關係,李某同時還是賀國強之子賀錦濤的情人,並曾被傅政華霸占了將近一年。

有美媒也曾披露,孫力軍長期癡迷追求央視某當紅女主播,兩人在上海開始交往,祕密來往至少10年。該女主播調到央視後,與孫力軍仍來往頻密。自2006年開始,她多次獲邀主持公安部的新年晚會。

據稱,央視不少知情者對她與孫力軍的關係心知肚明。

(記者李芸報導/責任編輯:范銘 )

相關文章
評論