北加州爆發「小溪大火」 直升機救出200多人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月07日訊】加州北部附近一處遊憩勝地在極度乾燥的天候條件下爆發野火,火勢迅速蔓延,迫使當地民眾撤離,但熊熊大火截斷逃生路徑,當局已派出直升機將200多名受困民眾送往安全處。

中央社引述路透社報導,這場「小溪大火」(Creek Fire)4日晚間開始迅速燃燒,吞噬約1萬8210公頃土地,迫使弗瑞斯諾(Fresno)地區民眾撤離、道路封閉。

受困民眾芮明頓(Jeremy Remington)在一支推特影片中表示,「我們完全被困住了,四面八方到處都是火,我們被團團包圍」。所幸,他隨後順利獲救。

這場大火截斷了席耶拉國家森林(Sierra National Forest)境內猛獁池水庫(Mammoth Pool Reservoir)的逃生路徑,獲救民眾隨後攀上軍用直升機。席耶拉國家森林位於弗瑞斯諾東北方70公里處。

據法新社報導,火勢曾一度猛烈到當局建議民眾若有需要,可就地進入水庫中避難。

國民兵局(National Guard Bureau)局長、陸軍將軍霍坎森(Daniel Hokanson)在社群媒體推特上寫道:「真是了不起!@加州國民兵的救難工作連夜將200多人從#小溪大火迫在眉睫的危險中送往安全地方。」

馬德拉郡(Madera County)警長辦公室推文通報,20名撤離民眾被轉送到地區醫院。根據弗瑞斯諾消防局資訊,至少有2人受到重傷。

霍坎森在推特上張貼一張從直升機座艙看出去的驚人畫面,可見直升機被猛烈燃燒的樹木環繞。

霍坎森表示,獲救的多名民眾已經被送往加州國民兵機構,由軍方醫護人員和民間單位照料。

加州近日持續高溫,接下來勞動節3天週末假期預料將出現破紀錄高溫,加劇原已相當危險的火勢,連帶讓打火弟兄疲於奔命。

加州多數地區6日都出現酷熱氣溫,洛杉磯高溫攝氏43度,進一步助長熊熊野火

過去3週來,加州各地野火已造成8人喪命,燒毀約3300座建築物。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論