北加州爆发“小溪大火” 直升机救出200多人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】加州北部附近一处游憩胜地在极度干燥的天候条件下爆发野火,火势迅速蔓延,迫使当地民众撤离,但熊熊大火截断逃生路径,当局已派出直升机将200多名受困民众送往安全处。

中央社引述路透社报导,这场“小溪大火”(Creek Fire)4日晚间开始迅速燃烧,吞噬约1万8210公顷土地,迫使弗瑞斯诺(Fresno)地区民众撤离、道路封闭。

受困民众芮明顿(Jeremy Remington)在一支推特影片中表示,“我们完全被困住了,四面八方到处都是火,我们被团团包围”。所幸,他随后顺利获救。

这场大火截断了席耶拉国家森林(Sierra National Forest)境内猛犸池水库(Mammoth Pool Reservoir)的逃生路径,获救民众随后攀上军用直升机。席耶拉国家森林位于弗瑞斯诺东北方70公里处。

据法新社报导,火势曾一度猛烈到当局建议民众若有需要,可就地进入水库中避难。

国民兵局(National Guard Bureau)局长、陆军将军霍坎森(Daniel Hokanson)在社群媒体推特上写道:“真是了不起!@加州国民兵的救难工作连夜将200多人从#小溪大火迫在眉睫的危险中送往安全地方。”

马德拉郡(Madera County)警长办公室推文通报,20名撤离民众被转送到地区医院。根据弗瑞斯诺消防局资讯,至少有2人受到重伤。

霍坎森在推特上张贴一张从直升机座舱看出去的惊人画面,可见直升机被猛烈燃烧的树木环绕。

霍坎森表示,获救的多名民众已经被送往加州国民兵机构,由军方医护人员和民间单位照料。

加州近日持续高温,接下来劳动节3天周末假期预料将出现破纪录高温,加剧原已相当危险的火势,连带让打火弟兄疲于奔命。

加州多数地区6日都出现酷热气温,洛杉矶高温摄氏43度,进一步助长熊熊野火

过去3周来,加州各地野火已造成8人丧命,烧毁约3300座建筑物。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论