抗議中共文化滅絕 華府蒙人中使館前集會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月08日訊】最近﹐中共在內蒙古強推弱化蒙語教育的所謂「雙語教育」,引發當地大規模群體抗議﹐並延燒海外。居住在美國首都華盛頓附近的部份蒙古族人﹐週一(7日)在中共大使館前舉行了抗議集會

美國大華府地區蒙古族人包大為﹕「這個東西是想導致漢族人和蒙古人的矛盾﹐這樣更容易它的統治嘛。」

8月底以來﹐中共強推所謂「雙語教育」﹐引發內蒙古各界抗議活動持續升級﹐並延伸海外。週一﹐中共駐美大使館前﹐很多當地蒙古族家長帶著孩子全家出動﹐以自發的和平集會﹐抗議中共民族文化滅絕政策。

美國大華府地區蒙古族人寶力德﹕「這次的政策下來以後﹐可以說﹐我們內蒙古人民看到了中共的真正的面目。因為內蒙古是跟著中共跑得最親的一個自治州。它是第一個跟著跑的。到現在的時候﹐你自己的語言都沒有了。這個時候﹐只要有一點點智商的人﹐都能看到他們想做什麼。他們做的事情﹐所有的事情都基於一個Lie–說謊。」

與會者認為﹐中共對蒙古族母語教育的壓制﹐是公然違反自身憲法和法律﹐對民族文化的系統滅絕已到極限程度﹐也讓人們越來越看清中共本質。

美國大華府地區蒙古族人寶力德﹕「自己學自己的語言﹐在自己的土地上能夠生存﹐能夠生活﹐這有什麼不對的嗎﹖如果一個政權連這個基本的人權都保證不了的話﹐我覺得它這個政權存在的理由在哪裡﹖這是反人類的。人類絕對不答應這樣的一個罪行。」

集會中,現場民眾用蒙古語高呼﹐「蒙古文化萬歲」等口號,並合唱蒙語歌曲。

結束在中共大使館外抗議﹐他們還前往華府市區的國家廣場﹐呼籲更多人協助制止中共惡行。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論