《花木蘭》謝新疆公安挨轟 美升級制裁新疆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】迪士尼真人電影《花木蘭》,由於女主角劉亦菲,曾表態支持香港警方的暴力鎮壓,影片遭到許多民眾抵制。而在電影片尾出現的鳴謝新疆當局,再次引發爭議。

有外媒報導,片中有許多場景是在新疆集中營附近拍攝的,而電影最後的感謝名單中,竟還出現負責新疆集中營的單位與新疆公安,讓知名Youtuber大嘆不可思議。

世界維吾爾代表大會在推特上批評:「迪士尼公開感謝了吐魯番的公共安全局,這是一個參與了東突厥斯坦關押營的機構。」

意大利雜誌《寒冬》9月6日還報導,新疆當局將法輪功等三種信仰群體送入新疆集中營關押、洗腦「轉化」。目前,美國已經宣布兩波對新疆官員和生產建設兵團的制裁,其中包括制裁中共政治局委員陳全國;另外,多家外媒指出,美國政府將在8日宣佈,禁止新疆的棉花與番茄進口。

相關文章
評論