【重播】9.9白宮發言人新聞簡報會(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月10日訊】週三(9日)中午12:00,美國政府白宮發言人凱里·麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

美國疫情繼續降溫。CDC數據,過去7天新增病例平均4萬,比7月高峰期的日均近7萬例下降3萬,已連續七週下降。據約翰·霍普金斯大學數據,全美總確診數超過633萬例,至少18.9萬死亡。

在全國範圍內,COVID-19呈陽性的所有測試比例,連續第五週下降至5.5%,遠低於7月中旬將近9%的峰值。

今天(9日)川普總統計劃宣布進一步從伊拉克撤軍,一位高級政府官員向路透社透露,未來幾天內也將發布命令,減少派駐阿富汗的美軍人數。

川普正在履行承諾。目前美國大約有5200名士兵被派駐在伊拉克與伊斯蘭國(ISIS)作戰。一位政府官員上個月表示,川普希望在未來幾個月內,將駐軍人數減少三分之一。

昨天,白宮高級官員表示,川普將於9月15日主持一個歷史性外交協議的簽字儀式。屆時,以色列與阿拉伯聯合酋長國(簡稱阿聯酋)將簽署關係正常化協議。

對此,挪威國會議員克里斯蒂安·泰布林-吉德提名川普總統獲得2021年諾貝爾和平獎。他說,川普政府在以色列與阿聯酋建立關係過程中發揮關鍵作用,可使中東成為一個合作與繁榮的地區。

疫情重創美國,川普政府一直指責中共隱瞞疫情,造成美國及世界重大損失。週一(7日),川普再次提出美中經濟脫鉤的想法,計劃遏制美國與中國的依賴經濟關係。他表示,無論脫鉤還是加徵高關稅,美國必須擺脫對中國的依賴。

川普也抨擊民主黨競選對手拜登(Joe Biden)是中共的「棋子」,並警告稱,拜登若當政會「摧毀」美國和其經濟。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論