袁斌:前黨校教授談中共極權統治支柱及垮台方式

FacebookPrintFont Size簡體

之前,原中共中央黨校教授蔡霞今年在一個紅二代聚會場合的講話,被人錄音並發到了網上。她講到,習近平是黑幫老大,中共是政治殭屍,改革無用,最終會被歷史拋掉。

蔡霞的這個講話無疑是對中共的沉重一擊。惱羞成怒中共不但因此開除了她的黨籍,而且取消了她的退休待遇,甚至還凍結了連她的銀行帳戶及存款。

9月9日,又傳出了蔡霞第二段講話錄音。在這段錄音裡,她重點談到了中共極權統治的三根支柱以及這種統治坍塌的路徑。

蔡霞認為,中共的極權體制是「當代高科技條件下的性質的極權體制」,今天的中國社會是「精緻的極權社會」。

那麼中共的極權統治有哪三根支柱呢?

第一根支柱就是暴力恐怖。

蔡霞說:「中國共產黨在執政以後,到了55年的八大,它基本上就通過一化三改,把蘇東的再結合我們中國的,再把中國共產黨自己的理解加在一塊,最後我們形成了一個所謂計劃經濟體制,其實它是一個斯大林式的集權體制,這個集權控制,它把所有的人都可以當奴隸,為什麼現在黨內的幹部,居然包括所有的人都不敢輕舉妄動了,不光是一條命的問題,而是它把所有的人都綁架起來了,這種極權統治,就是說,你離開了這個體制,你的生存資源都沒有,你不服,你的家人老婆孩子爹媽兄弟,看一個一個就是株連九族的來要挾你,因此這種事他不是一個說是體制本身不健全,而是這個體制的性質,它是一個極度的集權體制,這種極權的殘暴性,它至少是不亞於希特勒法西斯,而他現在採用的高科技就是說這種監控技術,又使得所有人,他只要你一動他就能發現,所以這種狀況下其實這個體制,就是當代高科技條件下的性質的極權體制,精緻的極權社會,它其實就是一個就是暴力,用暴力恐怖維持統治。」

除了暴力恐怖,中共的極權統治也離不開謊言欺騙。這也是一根支柱。

蔡霞說:「第二個就是封鎖真相,封鎖消息,切斷信息,靠謊言欺騙來維持統治,這是第二個。」

中共極權統治的第三根支柱在於它幾乎壟斷了國民所有生活和生存資源。

蔡霞說:「第三個它壟斷了一切深層資源,因此就算它使得很多人都被它綁架在手裡,那我還認為說,到了體制外,你作為一個民營企業家,我們不是經常講說財務自由嗎,你就自由了,所以你不用再靠這個體制,給你養老給你吃飯,你的養老金他不發,你自己給自己發養老金,你活得還挺滋潤的,那麼我覺得財務自由了,個人的空間就大了,經濟上可以立,但是後來發現不是,你財務自由了,是的但是他用那種所謂的法律法治,給你隨便安個罪名,像顧雛軍那樣根本就沒有問題。但是就把他抓進去,一弄多少年,判進去家破人亡,所有資產全部拿走,因此就是說,這三條我們講了,就是說壟斷了所有資源,掐住了所有人的喉嚨,讓你不能,離了它你就活不了。」

蔡霞認為,由於有這三根支柱,使的中共的極權統治極難被推翻。

講話中,蔡霞還分析了中共垮台的三種方式:第一,對外發動戰爭,最終在瘋狂中走向覆滅;第二,黨內出現「戈爾巴喬夫」,促成中共解體,社會和平過渡;第三,因為內部矛盾不斷加劇最終導致中共從「內部垮塌」,也就是委內瑞拉模式。

蔡霞最後說,「我覺得我們處在一個歷史的隧道中,這個歷史隧道很長很長很長。」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論