美西大火涉縱火?4嫌犯被捕 或與Antifa有關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月13日訊】美國西海岸加州和俄勒岡州(Oregon)大火持續延燒,已造成至少29人死亡,包括一名一歲嬰孩,另有數十人失踪。日前,美國當局已拘捕4名嫌犯,他們被指控在西海岸火勢嚴峻地區故意縱火。有消息指,縱火者與Antifa(安提法)組織有關。

綜合美媒報導,這4名嫌犯分別是:俄勒岡州一名41歲男子邁克爾•賈羅德•巴克拉(Michael Jarrod Bakkela)、加利福尼亞一名37歲女子安妮塔•埃斯基維爾(Anita Esquivel),以及華盛頓州兩名不願意透露姓名的男子。他們被指控在已經造成致命山火的地區縱火。

火情分布圖顯示,美西地區當前有103場山火,已蔓延超過340萬英畝土地,這是有記錄以來最嚴重的一次野火。俄勒岡州的「阿爾梅達大火」(Almeda Fire)摧毀了幾座城鎮和數千住宅,超過50萬人(10%的人口)被迫疏散,焚毀面積達90萬英畝。

阿什蘭警察局長泰格•奧米阿拉(Tighe O’Meara)此前表示,警方已對「阿爾梅達大火」展開縱火調查。美國國家氣象局(National Weather Service)也披露,今年美國所有野火中,有87%是人為造成的。

週五(9月11日),俄勒岡州男子巴克拉被當局指控犯有2項縱火罪、15項刑事傷害罪和14項故意點火罪。本週早些時候,他被目擊在鳳凰城一座房屋後面點燃火。

俄勒岡州警察局稱,當俄勒岡州警官和傑克遜縣警長辦公室警員抵達現場時,巴克拉「正站在威脅到幾所房屋的大火附近」。而這起大火最終與「阿爾梅達大火」合併。

傑克遜縣警長辦公室新聞官員邁克•莫蘭(Mike Moran)告訴美國廣播公司(ABC)稱,巴克拉所為造成了「重大損失」,「有許多房屋被完全燒毀,另有一些嚴重受損。」

巴克拉目前被關押在傑克遜縣監獄。預計他將於下週一(9月14日)被提審。

另一名加州37歲女子安妮塔•埃斯基維爾(Anita Esquivel)也於週五被捕,原因是她在Boronda路附近的101號高速公路上多次縱火。她或將被控「縱火罪」關入蒙特雷縣監獄。

另外兩名不願透露姓名的男子,也因在華盛頓州分別縱火而被捕。當局指稱,週三(9月9日),一名來自皮阿拉普(Puyallup)的36歲男子,涉嫌在子午線167號國道上縱火而被捕;次日(9月10日),另一名身份不明的男子因在512號州際公路和7號州際公路上縱火而被捕。

正值2020美國總統大選日逼近,美西大火持續肆虐且無削弱之勢。時事評論員唐靖遠發推文質疑,「他們都是什麽身份?爲什麽縱火?是否有組織行爲?是否有政治目的?是否與大選有關?這些問題的答案,基本上不要指望能夠從『主流媒體』中得到。這次大選將決定美國存亡,這話並不誇張。」

也有網友發推文引述警方調查說,「這些人不是可悲的人,他們是Antifa,他們是BLM(黑命貴)!」

(記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論