美西大火涉纵火?4嫌犯被捕 或与Antifa有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】美国西海岸加州和俄勒冈州(Oregon)大火持续延烧,已造成至少29人死亡,包括一名一岁婴孩,另有数十人失踪。日前,美国当局已拘捕4名嫌犯,他们被指控在西海岸火势严峻地区故意纵火。有消息指,纵火者与Antifa(安提法)组织有关。

综合美媒报导,这4名嫌犯分别是:俄勒冈州一名41岁男子迈克尔•贾罗德•巴克拉(Michael Jarrod Bakkela)、加利福尼亚一名37岁女子安妮塔•埃斯基维尔(Anita Esquivel),以及华盛顿州两名不愿意透露姓名的男子。他们被指控在已经造成致命山火的地区纵火。

火情分布图显示,美西地区当前有103场山火,已蔓延超过340万英亩土地,这是有记录以来最严重的一次野火。俄勒冈州的“阿尔梅达大火”(Almeda Fire)摧毁了几座城镇和数千住宅,超过50万人(10%的人口)被迫疏散,焚毁面积达90万英亩。

阿什兰警察局长泰格•奥米阿拉(Tighe O’Meara)此前表示,警方已对“阿尔梅达大火”展开纵火调查。美国国家气象局(National Weather Service)也披露,今年美国所有野火中,有87%是人为造成的。

周五(9月11日),俄勒冈州男子巴克拉被当局指控犯有2项纵火罪、15项刑事伤害罪和14项故意点火罪。本周早些时候,他被目击在凤凰城一座房屋后面点燃火。

俄勒冈州警察局称,当俄勒冈州警官和杰克逊县警长办公室警员抵达现场时,巴克拉“正站在威胁到几所房屋的大火附近”。而这起大火最终与“阿尔梅达大火”合并。

杰克逊县警长办公室新闻官员迈克•莫兰(Mike Moran)告诉美国广播公司(ABC)称,巴克拉所为造成了“重大损失”,“有许多房屋被完全烧毁,另有一些严重受损。”

巴克拉目前被关押在杰克逊县监狱。预计他将于下周一(9月14日)被提审。

另一名加州37岁女子安妮塔•埃斯基维尔(Anita Esquivel)也于周五被捕,原因是她在Boronda路附近的101号高速公路上多次纵火。她或将被控“纵火罪”关入蒙特雷县监狱。

另外两名不愿透露姓名的男子,也因在华盛顿州分别纵火而被捕。当局指称,周三(9月9日),一名来自皮阿拉普(Puyallup)的36岁男子,涉嫌在子午线167号国道上纵火而被捕;次日(9月10日),另一名身份不明的男子因在512号州际公路和7号州际公路上纵火而被捕。

正值2020美国总统大选日逼近,美西大火持续肆虐且无削弱之势。时事评论员唐靖远发推文质疑,“他们都是什么身份?为什么纵火?是否有组织行为?是否有政治目的?是否与大选有关?这些问题的答案,基本上不要指望能够从‘主流媒体’中得到。这次大选将决定美国存亡,这话并不夸张。”

也有网友发推文引述警方调查说,“这些人不是可悲的人,他们是Antifa,他们是BLM(黑命贵)!”

(记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论