中共未經臨床試驗 向幾十萬人注射疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月13日訊】一家中國藥廠向幾十萬人注射了實驗性中共病毒(新冠病毒)疫苗。然而,西方製藥公司警告,在嚴格的科學研究完成之前,不能向民眾大規模注射疫苗。

《華爾街日報》報導說,今年七月份在北京當局批准下,國營企業國藥集團下屬的中國生物技術公司向數十萬民眾注射了兩種實驗性疫苗。此外,科興控股生物技術公司說,它向本公司3000名僱員以及家屬,包括公司首席執行官,注射了該公司開發的實驗性疫苗。

這三種候選疫苗仍然在三期臨床試驗當中。三期臨床試驗是在數千人當中測試疫苗的安全性和有效性。

中共政府還在六月份批准將康希諾生物公司開發的實驗性疫苗用於軍人,七月份又授權將其他實驗性疫苗用於醫療工作者和視察員。

西方國家對於藥品、疫苗的開發有十分嚴格的標準。監管機構通常是在臨床試驗完成之後,才決定是否允許大面積使用某種疫苗。美國、英國、德國迄今沒有批准任何中共病毒疫苗在臨床試驗之外的使用。

英國藥廠阿斯利康(AstraZeneca)及牛津大學合作研發新冠肺炎疫苗,因一名測試者出現嚴重副作用,在9月8日宣布暫停第三階段測試。在一個獨立委員會完成調查,並向藥物及保健產品管理局報告之後,英國12日方才恢復臨床試驗。

在英國出現疫苗副作用案例之後,九家西方藥廠本週發表聯合聲明說,在正式臨床試驗完成之前,它們不會要求監管機構批准中共病毒疫苗的使用。

9月10日,美國藥監局八名高級官員在媒體發表文章說,他們不會允許政治影響他們對中共病毒疫苗的評估。

相比之下,中共似乎急於開始使用他們國產的疫苗,以便重啟經濟,以及宣布取得全球的公關勝利。

在幾十萬注射了中國生物技術公司實驗性疫苗的人當中,包括鳳凰衛視大陸僱員。

國藥集團董事長劉敬楨在採訪中說,該公司將向更多中國記者提供它的疫苗,特別是那些在國外工作的。

中國生物技術公司高管周松透露,他們還向海外基建項目工作人員注射了疫苗。這些基建項目工作人員並非中國生物技術公司正式的臨床試驗對象,但是周松說,該公司收集了他們的數據。

科興控股生物技術公司向3000名僱員和家人注射了疫苗。該公司發言人劉培成說,這些注射是自願的,公司向接種者披露了在臨床試驗完成之前注射疫苗的潛在風險。他說,該公司向僱員們提供了這個選項,因為公司相信,僱員暴露於更高的感染風險下。

中共向多個國家承諾,跟它們分享成功的疫苗。這些國家對於中共具有戰略利益,包括菲律賓、印尼、巴西。

(記者顧帆綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論