李登輝追思會 台美日政要出席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月20日訊】前中華民國總統李登輝追思告別禮拜,週六在淡水真理大學大禮拜堂舉辦。包括總統蔡英文、副總統賴清德等政要出席儀式。美國與日本專程派代表參加。來看報導。

前總統李登輝追思告別禮拜會場莊嚴肅穆,李登輝孫女李坤儀與丈夫,手捧骨灰、遺照走進大禮拜堂。隨後總統蔡英文頒贈褒揚令,感念李前總統一生貢獻。

中華民國總統蔡英文:「在感念李前總統一生奉獻的同時,我們更不能忘記,台灣的前途,正掌握在你我的手中。>>願李前總統的精神,長存台灣,長伴我們左右,指引我們的國家和人民,持續走在民主、自由、多元、開放的道路上。 」

副總統賴清德、五院院長慰靈覆旗。

專程出席追思會的美國國務院次卿柯拉克、前日相森喜朗等國外政要,全程參與儀式,日台交流協會代表代讀前首相安倍悼詞,感謝李登輝促成台日友好重大貢獻。

追思告別依照李前總統基督教信仰,由牧師祈禱,全程兩個多小時,儀式尾聲,矧砲陸續鳴放21響,啟靈車隊在三軍樂儀隊演奏哀樂中,緩緩前進,繞行李登輝母校淡江中學,做最終巡禮。

隨後啟靈車隊返回翠山莊,骨灰暫時安置在李登輝生前住所,10月7日將安葬五指山公墓。

新唐人亞太電視王冠霖、池千里、劉姿吟台灣新北市報導

相關文章
評論