【新聞第一現場】北京連環爆 火光沖天陸媒噤聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月20日訊】大家好,歡迎來到新聞第一現場節目。中國大陸北京順義和通州交界處傳出多次巨大的爆炸聲,濃煙直竄天際、火光照亮整個天空,居民被震醒,微博瞬間出現大量網友留言,推測爆炸地點在順義國際機場附近,還有網友稱已有超過百輛消防車馳援,傷亡未明,但相關貼文幾乎都被刪除。

聯邦最高法院大法官金斯伯格,因胰腺癌及並發症於9月18日去世。她的去世,為總統川普提供了一個任命大法官的機會,讓保守派有望在最高法院擁有6比3的多數席位,也成為大選兩黨新戰場。

美國商務部正式發佈公告,中國手機程序微信、TikTok從9月20日起從美國應用程序商店中除名;同時關閉美國境內的微信轉賬資金和支付功能。不過美國公司甲骨文和中國公司字節跳動就TikTok的交易還在審批中,美國總統川普表示,決定可能很快就公佈,但絕不會犧牲美國的國家安全,美國必須能確保數據的安全。

暢銷書《隱藏的手》以詳盡的資料,展示了數十年來,中共是如何改變世界秩序的。該書作者之一漢密爾頓先生在接受本臺專訪時表示,這本書就像是一縷陽光,照亮了中共喜歡藏匿的陰影。為您連線歐洲演播室來瞭解更多詳細内容,梁東妳好。

美國務次卿訪台,進行為期3天的訪問行程。克拉奇是41年來訪台層級最高的美國現任國務院官員,他被視為蓬佩奧抗共的左右手之一。有評論認為,克拉奇此次訪台有三大看點,將進一步提升美台關係。

相關文章
評論