國際半導體展登場 多國駐台代表出席剪綵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月23日訊】國際半導體展週三在台北舉行開幕典禮,行政院長蘇貞昌致詞,美國在台協會處長酈英傑等,多位駐台代表,都出席典禮。

國際半導體展23日正式登場,行政院長蘇貞昌、美國在台協會處長酈英傑,以及德國在台協會處長、歐洲經貿辦事處副處長、日本台灣交流協會代表,法國在台協會副主任等各國代表,出席典禮。

中華民國行政院院長 蘇貞昌:「我們已經25屆,這麼重要的半導體展覽會,我們在台灣盛大舉行,這,不但是亂世中的福地。常務理事所說,更是優勝美地。」

蘇貞昌引用鈺創科技董事長盧超群的名言,形容台灣是優勝美地。在全球疫情蔓延之際,台灣防疫有成,加上台灣半導體產業奇蹟,使得國際刮目相看。國際半導體展能在台灣順利舉行,各國代表,都表示期待。

SEMI全球總裁暨執行長 Ajit Monacha:「台灣將繼續在,全球半導體產業的研發上,扮演領先者。」

美國在台協會處長 酈英傑:「半導體產業的成功,和它在全球扮演的戰略經濟地位,促使了台灣和美國聯盟合作,研發製程和新科技的必要性。」

美國在台協會處長酈英傑也強調,半導體有特殊的戰略地位,因此半導體產業,更要符合倫理道德的封裝技術,才能進入乾淨的5G時代。美國也將持續推動出口管制相關法規,促進全球能公平交易。

新唐人亞太電視王冠霖、李晶晶台灣台北報導

相關文章
評論