布隆伯格為拜登買選票 佛州司法部長下令調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月24日訊】週三(9月23日),佛羅里達州司法部長阿什利·穆迪(Ashley Moody)表示,他已致信佛州執法人員,要求調查億萬富翁邁克爾·布隆伯格(Mike Bloomberg)通過投票激勵措施違反選舉法的行為。

近日,美國億萬富翁布隆伯格已籌集1600多萬美元的資金,用於支付佛州32,000名非裔和西班牙裔重罪犯的罰款和相關費用,幫助他們重獲佛州的投票權。

目前,穆迪已要求佛州執法局局長里克·斯韋林根(Rick Swearingen)和佛州的聯邦調查局(FBI)局長邁克爾·麥克弗森(Michael McPherson)公開調查,布隆伯格為幫助重罪犯獲得投票資格而提供付款的行為是否違反了聯邦和佛州的法律。

「在初步審查了有限的公共信息和法律之後,似乎有必要進行進一步調查。因此,我要求你們的機構進一步調查此事,並根據情況採取適當措施。」穆迪在信中告訴這兩位執法官員。

穆迪在一份聲明中表示,他已指示州檢察官和執法機構與州長可能召集的大陪審團一起合作。

佛州對「投票權銷售」(vote selling)有嚴格的規定,通過直接或間接地提供有價值的東西來影響他人投票,這種行為違反了該州法律。無論是賄賂他人還是受賄,都將面臨判處3級重罪。

布隆伯格此前表示,他知道要想讓民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)贏得佛州的選舉,需要以「說服和激勵」來增加其票數。這意味著「我們需要探索所有途徑來找到所需的選票」。

2018年,佛州選民通過了一項州憲法修正案,恢復了對約150萬名重罪犯的投票權。去年,佛州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)簽署了一項法律,要求重罪者必須在交納罰款後才可以在選舉中投票。在重獲投票權之前,仍有約775,000名重罪犯未付清費用。

眾議院司法委員會成員蓋茨(Matt Gaetz)表示,希望全國各地都有良好的執法部門,找出民主黨人在這次選舉中的舞弊行為。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

 

相關文章
評論