未戰先怯?首場總統辯論在即 佩洛西稱拜登應避戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月26日訊】距離2020年大選首場總統辯論還有不到一週時間,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)上週五(25日)再次表示,她仍然認為拜登(Joe Biden)不應與川普同台辯論。

佩洛西解釋說,她的擔憂與民主黨候選人沒有關係,並稱她毫無疑問地相信拜登會是「傑出的」。

佩洛西上個月就曾對記者表示,她認為拜登應該避免在11月3日大選之前和川普進行辯論。她對記者說:「我認為不應該進行任何辯論。」

民主黨戰略家、美國前總統克林頓(Bill Clinton)的新聞發言人洛克哈特(Joe Lockhart)上月告訴美國有線電視新聞網(CNN),拜登應遠離與川普的辯論舞台。

在中共病毒大流行期間,拜登長時期在「地下室競選」。同時,拜登的健康狀況也成為人們關注的焦點。上週四上午9點,拜登選戰宣布,當天將不安排任何公開活動。

川普上個月就曾表示,他將要求在9月29日的首場辯論前對拜登和他本人進行藥物測試。他對拜登在民主黨初選辯論中的表現表示質疑,指出拜登甚至會不知道自己在哪裡,但突然之間,又會變得很正常。

3場總統辯論分別定於9月29日,10月15日及10月22日舉行。儘管越來越多的民主黨人建議拜登不要與川普辯論,但拜登已承諾參加辯論會。

首場辯論的主持人由《福克斯週日新闻》(Fox News Sunday)節目知名主播克里斯·華萊士(Chris Wallace)擔任,總統辯論委員會(The Commission on Presidential Debates)上週二透露了第一次總統辯論的主題。華萊士選定的6個主題分別是:川普和拜登的政績、最高法院、中共肺炎、經濟、城市中的種族與暴力及誠信選舉。

首場辯論將依據主題分為6部分,每部分約15分鐘,前2分鐘交由候選人發言,剩餘時間則由主持人來掌控,就主題進行進一步討論。

首場總統辯論將於下週二晚9點至晚10:30在俄亥俄州克利夫蘭(Cleveland)舉行,凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)和克利夫蘭醫學中心(Cleveland Clinic in Cleveland)作為主辦方,為這場辯論提供了贊助。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論