校園血案 湖北少年帶刀上課 捅死二女生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】近年來,中國各地校園血案頻發。28日早上,湖北省仙桃市第一高中發生血案。一名男生帶著利刀上課,在校內捅死兩名女同學。行凶男生已被控制,行凶動機正在調查。

湖北仙桃市公安局9月28日14時28分發布通報稱,當日7時許,該局接群眾報警,該市一高中2名學生在教室內被同班同學捅傷。後經120現場確認,2名學生已無生命體徵。

目前,犯罪嫌疑人陳某已被控制,案件正在進一步偵辦中。

湖北仙桃市政府值班室工作人員證實,該市一間高中學校確實發生了一宗刑事案件。一名男生捅傷同班兩名女生,案後一個多小時,他接到相關信息,兩名女高中學生已死亡,事件中沒有老師受傷,行凶男生已被控制。

網上消息稱,陳姓男生的殺人動機疑似是校園欺凌引發的慘案。有知情網民透露,凶手長期被上述兩名女孩欺負,遂起殺人惡念。

一名被害女生的家屬說,被害人17歲,讀高三,遺體已經被運往殯儀館。她獲悉,凶手帶了一長一短兩把刀具進入校園。

網上還有兩張疑似凶手的社交平台貼文截圖:

9月27日晚11點28分,陳姓男生寫道:「夢做夠了,我也該醒了。不過在這之前,有人可以告訴我為什麼總有些人喜歡做壓死駱駝的最後一根稻草了?」

仙桃市委宣傳部稱,前述案件涉及未成年人,行凶男生動機未明,目前正在調查。

28日早上,湖北省仙桃市第一高中發生血案。(視頻截圖)

近年來,中國各類砍殺事件屢見不鮮。早前陝西也發生類似事件,一名16歲少年在校持刀捅兩名同學,致一死一傷;湖南婁底市漣源市株木中學一名12歲初一學生捅殺同班學生。

陸媒曾稱,在校園欺凌和暴力事件中,最可怕的是施暴者的不以為然。有些孩子把暴力當作「引起關注」或「樹立威風」的方式;有些孩子主動錄製視頻並將其上傳至網絡,將暴力行為當做「表演秀」……這些現象折射出青少年扭曲的價值觀。

專家認為,青少年施暴行為與其所處家庭、社會大環境有關,這些潛移默化地影響著孩子,成為滋生校園暴力的土壤。

有評論認為,校園暴力、欺凌事件愈演愈烈,根源在於中共大肆宣染暴力、好勇鬥狠,打壓傳統文化,導致社會道德淪喪,亂像不斷。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論