張林:法拉盛華人集會遊行 壓倒中共邪氣

FacebookPrintFont Size簡體

9月27日上午,法拉盛爆發了一場挺川普、挺香港、反中共的集會遊行。這場活動從上午9:30在圖書館門前場地開始布置標語、橫幅,到下午1點鐘才在北方大道緬街口結束,持續了3個半小時。

累計參加這場活動的人,包括中途退出、以及遲到的人,據共和黨志願者的估計高達500人;而最高峰時12點左右,約有300人;最後下半場演講會,大約只剩下150人左右。

對於法拉盛民眾來說,民運組織這樣規模的集會遊行,是很稀少的。法拉盛幾乎是中共的殖民地,大部分居民來自中國大陸各省,其中多半親共。

位於圖書館緬街側的磐石教會與民主力量合作的流動連儂牆,過去一年多來,遭受過親共分子數十次襲擾,發生過無數衝突。

因為這些親共分子的後台,就是中共駐紐約總領館。前者提供打手,後者提供經費。每年春節,親共勢力能夠在緬街舉上百面五星紅旗,顯示其強大。

每次目睹中共在自由的美國土地上如此囂張,我就怒不可遏。自從2018年我再次流亡紐約以來,我就處心積慮地想要建立一個團隊,與中共勢力進行抗衡。

但是紐約的民運人士雖然很多,卻幾乎是一盤散沙,每年只是開幾場無關痛癢的研討會,法拉盛街頭幾乎沒有一個民運的街頭陣地,也沒有遊行示威。

從去年香港反送中運動開始,我參與敬拜上帝的磐石教會內部,終於形成了一個小團隊,邵俊、應欣、荷西等幾個兄弟姐妹每逢禮拜天,就到中心圖書館緬街側擺出精心製作的標牌,還有專業製作的視頻也屆時播放。

這項活動終於吸引了越來越多的民主人士和基督教徒,民主黨主席寧先華不僅參加每次活動,還多次組織民主黨人參與。

這塊陣地,其實早在二十年前,就由磐石教會的邵俊弟兄、李世雄弟兄開闢。但是由於他們兩個人勢單力孤,經常受到親共分子的騷擾,標語牌子總是被撕毀、偷走。

但是去年以來,由於我們的隊伍日益壯大,想來搗亂的小粉紅也不敢把矛盾擴大到群體打鬥的程度,加上我們也經常與區域警察局互動,這塊陣地終於在一年後形成了氣候,成為法拉盛一股正義的力量。

昨天的活動,我和寧先華、邵俊、蔡桂華等十幾個弟兄姊妹籌備了二十天之久。我們的思路是儘可能建立一個包括各方面反共人士的大聯盟。

雖然這是我四十年參加民運的夢想,但是具體實施起來困難重重。我們花了大量精力推動法拉盛共和黨人加盟,並且最終邀請了兩位共和黨議員候選人Tom和艾麗薩出席並演講。

還有來自香港的袁弓夷先生,也和一些香港人熱情參與了活動。所以這次活動,除了固有的紐約民主力量、磐石教會、支港聯之外,又聯合了共和黨、香港僑民,初步形成了聯合反共的格局。

大紀元首發

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論