參選菲利蒙學委 張雅靜為孩子做榜樣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月30日訊】身為兩個孩子的母親,還有自己的投資公司需要管理,張雅靜決定了參選菲利蒙第四選區學委,希望能夠為亞裔發聲,並希望通過自己的參選,給孩子做出榜樣,來看報導。

菲利蒙第四選區學委候選人張雅靜:「鑒於我的教育,還有我的成長,還有我的經驗,我非常自信我可以勝任這個工作,而且我自信我可以把這個工作做得更好。」

畢業於中國科技大學物理系的張雅靜,在菲利蒙居住16年,在美國高科技技術和市場部工作九年後,成立了自己的投資公司,育有一雙兒女。對如何有效的管理教育金費,提高教學質量,她有自己獨特的見解。

菲利蒙第四選區學委候選人張雅靜:「預算怎麼樣調整好,然後把它放在最合適的地方,然後還有跟多方的這個合作協調,讓大家一塊行動起來,這個也是我的強項。」

張雅靜表示菲利蒙學區教學質量下降,流失了許多轉去私立學校的學生,從而使得教育金費減少。

菲利蒙第四選區學委候選人張雅靜:「我覺得我們現在文化應該去把它能夠變得更豐富一些,就是說不僅是數、理、化,我們還有人文的知識,藝術這些東西都非常重要,還有對我們整個社會的貢獻,我們怎麼樣去把這個社會變得更好,從我們家長開始要有參與感,所以我說從我做起,我希望我這回參選,能夠給我自己的孩子帶來一個積極的榜樣吧。」

張雅靜認為,提升學生的受教育水平和道德,幫助他們樹立正確的人生觀很重要。

菲利蒙第四選區學委候選人張雅靜:「我覺得現在學區比較面臨嚴重的問題,就是說沒有代表我們家長說話的一個學委。2018年關於性教育,我們已經去反對,當時大家的反對就是,太早太快。我覺得應該變成健康教育,因為到了九年級的時候,孩子們就是有很多這個學習上面的焦慮,那麼怎麼讓他們心智健康,這是非常重要的一塊,我覺得我們為什麼不把這塊加上呢,還有預防自殺方面內容。」

張雅靜表示,學區有60%的亞裔居民,亞裔重視教育,家長更需要將自己的文化特點與其他民族交流分享,為孩子們共同營造健康的成長環境。

新唐人記者古馨樂硅谷菲利蒙採訪報導

相關文章
評論