【新聞第一現場】美總統辯論 病毒源自中國再聚焦

唇槍舌劍,辯論精彩片段回顧;資深評論員唐靖遠及華社僑領談辯論觀後感;郵寄投票亂象,紐約市民收到錯誤選票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月01日訊】川普拜登的首場辯論會在俄亥俄州克利夫蘭舉行,由《福克斯週日新聞》資深主播華萊士,擔任主持。辯論現場觀眾人數限制在75人至80人之間。華萊士公佈了兩位辯論人需要針對6大主題展開辯論,每個主題約15分鐘,整場辯論總計為90多分鐘。現場辯論主要圍繞:最高法院大法官任命、奧巴馬醫保、中共病毒、稅務問題、美國經濟、拜登兒子的醜聞、種族歧視及城市暴力、選舉的公正性、氣候變化和兩人的政績等等。

對於首次總統辯論的情況,我們的記者柯婷婷,採訪了紐約社區僑領,談談他們的觀後感。

我們注意到,川普在辯論中,很清楚地強調了病毒來源自中國的問題,表明中國政府應該對此負責。拜登呢,沒有提到病毒來源,只是指責川普應對不力。川普則回擊,拜登早先對川普關閉國門持反對態度,如果按照拜登的做法,美國死亡人數將更多更多。就這個部分,我們要請到了資深時政評論員唐靖遠先生做分析。

距離大選日只剩五週,如同全美各地,紐約市也發生了寄出上千張出錯的郵寄選票狀況,出錯的選票日前集中在布魯克林和皇后區。

相關鏈接:【重播】美大选 川普拜登首场辩论10大话题

相關文章
評論