費城投票機編程電腦被盜竊 選舉誠信再遭質疑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月01日訊】賓州費城官員週三(9月30日)證實,用於美國大選投票機編程的一台筆記本電腦及幾個記憶棒被竊,當局正在調查,並重新檢查他們的投票機。

據《費城詢問報》(Philadelphia Inquirer)30日報導,儘管尚不清楚設備被盜的具體時間,但對調查知情的消息人士說,這些設備是於本週消失的。

關於事件的許多細節,目前仍不清楚,包括設備如何被帶走,是否發現了嫌疑人、丟失的技術會被如何使用、以及是否有任何投票機器受到了損害。

市政委員會最初拒絕確認盜竊事件及已展開調查。在《費城詢問報》通知他們將對該事件進行報導之後,他們迫不得已做出了回應。

官員表示,有多種安全防護可防止惡意使用設備,警方正在進行調查。市長吉姆•肯尼(Jim Kenney)在致《費城詢問報》的聲明中表示,自從被告知以來,他立即提供必要的警力調查此事件,試圖找到盜竊者。他還承諾要向市政委員會提供更多資源,以提高倉庫的安全性。

負責監督費城選舉的市政委員會主席麗莎·迪利(Lisa Deeley)的助理庫斯托迪奧(Nick Custodio)也表示,此事件絕對不會損害選舉的誠信。

而就在週二晚剛剛結束的總統辯論中,川普就該市選舉的公正性提出了質疑,指出共和黨的投票觀察員被該市選舉工作人員拒之門外。

庫斯托迪奧說,官員們在發現筆記本電腦被盜後,馬上採取措施防止該電腦被遠程操控,而且這台電腦裡也沒有任何選舉材料。但他的聲明中沒有提及被盜的記憶棒,這些記憶棒被用於在選舉前對機器進行編程,包括設定選票的設計。

盜竊案發生在費城選舉官員針對本屆大選所採取的一系列有爭議的措施之後。

週二,該市開設了有史以來的第一個衛星選舉辦公室,允許選民親自投票。但在召開新聞發布會慶祝之後,全州的選民數據庫就出現了故障。

費城也不允許投票觀察員和安全部門進入投票站,稱無權監督衛星選舉辦公室內部的活動。川普指責該市為腐敗之城,並鼓勵他的支持者監督投票。

川普選戰的一名律師週二晚間致信費城官員警告,如果他們不允許對選舉辦公室的活動進行監督,川普選戰將尋求法律干預。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論