疫情衝擊撤出日本市場 日亞航4航線12/5全面取消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】中共病毒疾病(COVID-19)疫情讓航空旅遊業歷經寒冷嚴冬。由亞洲最大規模的馬來西亞廉價航空「亞洲航空公司」(AirAsia)等成立的日本亞航5日宣布,所有4條航線將在12月5日廢線,「正式撤出日本市場」。

這是日本首家因疫情停業的航空公司。日本放送協會(NHK)報導,亞洲航空公司因疫情影響,乘客銳減,今年4月已暫停全部4條航線飛航。

為提高經營效率,日本亞洲航空6月曾辦理員工自願優退作業,約300名員工中70人左右辦理離職。

日本亞航8月一度重啟飛航,但市場需求的恢復低於預估,市場需求的復甦仍無展望,決定4條航路在10月24日前停飛,預估到全部4條航路廢除的12月5日之間仍持續停飛。

日本亞航已向日本國土交通省(交通部)提出報告。此事將等正式決定後,另行公布。對於已預約機位的旅客,將在一週內透過電子郵件個別聯繫。

3年前,日本亞航以名古屋近郊的中部國際機場(位於愛知縣常滑市)為樞紐機場,展開4條航線的飛航,其中3條為國內航空以及1條國際航線。包括飛航台灣桃園機場、北海道新千歲機場、宮城縣仙台機場、九州福岡機場的航線。

航空業受疫情影響,經營面臨嚴峻的狀況,全球約290家航空公司加盟的國際航空運輸協會(IATA)今年6月表示,估計航空業界今年最終將出現約9兆日圓(約855億美元)的虧損。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論