偷龐貝古物遭厄運15年 女子歸還碎片求上帝原諒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月12日訊】加拿大一名女子15年前到意大利龐貝古城(Pompeii)旅遊時,偷了幾片古城的碎片帶回家做紀念,此後厄運連連。她近日將這些古物碎片寄還給當地的一家旅行社,並求上帝原諒,希望能擺脫15年來的「詛咒」。

綜合英國《衛報》、《紐約郵報》報導,這名僅用識別名字為妮可(Nicole)的女子,近日將兩塊馬賽克磁磚、雙耳陶罐碎片連同認罪信,一併寄到意大利南部坎帕尼亞(Campania)的一家旅行社。她認為這些古物碎片有受到詛咒。她在信中寫道,「請將它們拿回去,它們帶來厄運。」

妮可2005年參觀龐貝古城時才20多歲,她將15年來所遭到一連串的厄運,包括兩次罹患乳腺癌及財務陷入危機,歸咎於自己偷了龐貝城的古物。

她說,她是在參觀龐貝古城時,偷了這些古物當成紀念品,因為她想擁有一段沒有人能夠擁有的歷史。

龐貝古城是意大利的知名景點之一,引吸眾多遊客拜訪,多年來遊客從中偷走古蹟文物的事件屢屢發生。

妮可結束旅遊回到加拿大之後,她和她的家人都遭受了一連串悲慘事件的打擊。她說,她相信自己偷了一段歷史,但這些紀念品有很多的負面能量…..與那片被毀滅的土地有所關聯。

妮可在信中提到,她今年36歲,已經兩次罹患乳腺癌,最後一次切除了雙乳。而且她們全家人都陷入經濟危機。她表示,她已經記取了教訓,也希望上帝能夠原諒她。「我們都是好人……我只是想讓我和我的家人擺脫詛咒。」

收到文物的旅行社已將其交給警察。

龐貝城建立於公元前600年左右,是古羅馬城市之一,位於那不勒斯灣維蘇威火山腳下。公元79年,維蘇威火山發生大爆發,龐貝城一夜之間被埋在六米多深的火山灰之下,直到16世紀時才被發現。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論