前白宮醫生:拜登認知能力下降 不適合擔任總統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】在民主黨總統候選人拜登發生一系列最新失誤之後,前白宮醫生傑克遜(Ronny Jackson)週二(10月13日)表示,他「確定」77歲的拜登不具備擔任總統的認知能力

現年53歲的傑克遜目前正作為共和黨代表競選眾議員,他在川普選戰舉行的一次電話會議上說,他非常熟悉這項工作對身體以及認知的要求。

「作為一個公民,不是作為競選國會的候選人,而是作為這個國家的公民,我一直關注競選活動中的拜登,我感到擔憂並深信他不具備擔任我們的總司令和國家元首的智力和認知能力。」傑克遜說。

傑克遜在電話會議上承認,他在擔任前總統奧巴馬(Barack Obama)的醫生時,未對時任副總統拜登進行過患者評估或提供過護理。

傑克遜繼續說,拜登現在所犯的錯誤不是他多年來常出現的「典型失言」。他通常會陷入沉思,然後失去思路,然後就無法重新確定自己所在的位置。他最近在用詞時確實遇到了很多麻煩。

傑克遜列舉了相關例子,並說他認為拜登的情況最近有所惡化,因為拜登一再聲稱他競選參議員,而且當陷入混亂時可以明顯感到他的沮喪。傑克遜說這是患有認知障礙的人們努力繼續前進和擺脫困境的一種機制。

傑克遜強調,他並沒有因為拜登的高齡而批評他。他表示,有些快100歲的人仍可能很靈敏,但拜登卻不是這樣。

在週二的電話會議上,前國家安全副顧問麥克法蘭(KT McFarland)也對拜登的能力提出質疑,稱他不是一個強壯的人,他的領導將構成國家安全風險,在與國外的對手進行談判時,他將無法堅持自己的立場。

麥克法蘭說:「我認識拜登已經很久了,他是一個好人,但他不是一個強壯的人。」

傑克遜曾在小布什總統(George W.Bush)時期的白宮醫療部門任職,並在奧巴馬和川普總統任職期間被任命為總統醫生。2018年3月,他被提名擔任退伍軍人事務部部長(Secretary of Veteran Affairs),但後來在民主黨人的壓力下退出。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論