10月15日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】下面請看一組環球財經簡訊

美聯儲副主席克拉里達認為,美國經濟可能需要再過一年或更長時間才能恢復到中共病毒疫情以前的水平。克拉里達表示儘管財政刺激政策顯示出了成效,但GDP可能要一年後才能恢復,就業率需要三年。

高盛週四預測,歐盟高峰會可能圍繞英國脫歐出現爭論,但在11月初一個精簡的零關稅零配額貿易協議可能會達成。歐盟和英國都對現在的談判進展表示不滿,英國首相表示將在歐盟峰會後考慮是否延長談判。

澳洲九月失業率從上月的6.8%上升到6.9%,但低於市場預期的7.1%,勞動力參與率從64.9%下降到64.8%。就業網站Indeed的經濟學家認為勞動力參與率下降令人失望,失業率可能被大大低估。市場預測澳洲央行可能在11月減息。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論