扔掉100多郵寄選票 肯塔基州郵遞員面臨起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月19日訊】美國肯塔基州的一名郵政員工因丟棄100多張缺席選票,目前已被解僱。當局正在調查此案,此人將會面臨指控。

肯塔基州當地電視台WKYT報導,美國郵政局總監察長辦公室上週四(10月15日)聲明,在發現100多封裝有缺席選票的郵件被倒進垃圾箱後,郵政局已解僱了一名涉嫌作案的員工。

聲明指出,美國聯邦檢察官辦公室(U.S.Attorney’s Office)已接手這項聯邦起訴,他們將在對案件的所有事實進行審查後,再確定哪種指控最為適當。

上週四,有人在垃圾箱中發現了112封裝有缺席選票的郵政信封,以及2份政治廣告。這些選票是應該送往肯塔基州傑斐遜敦(Jeffersontown)。

這些郵件已歸還給郵政局,並且在上週四投遞給客戶。

媒體近來已報導過多起郵寄選票遭到破壞的事件。本月早些時候,新澤西州的一名郵遞員在丟棄據稱1,875封郵件後被捕,其中99封信內裝有大選選票。

9月下旬,賓州路澤恩縣(Luzerne County)也發現了9張丟棄的軍人選票,其中已開封的7張選票都是投給川普總統的。事件發生後,司法部表示,聯邦調查局(FBI)已經就此展開調查。

川普政府一直堅決反對進行大規模郵件投票,他們認為,這種選舉方式將造成選舉欺詐,從而破壞選舉的誠信性。除川普總統外,司法部長巴爾(Bill Barr)也是最反對擴大或進行全民郵件投票的官員之一。

不過川普也一再強調,他並不反對缺席投票。他認為缺席投票是很好的,但他反對民主黨人以中共病毒疫情為藉口,廣泛推行郵件投票,並企圖藉此竊取大選。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論