加州寄44萬不明選票 民間憂影響大選結果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月20日訊】週一,根據選舉監督民間組織的報告,加州目前已經寄出約44萬張收件者不明的郵寄選票,其中有收件者已經去世、搬家,甚至有選民重複收到選票的情形。來看報導。

近日,選舉監督民間組織—加州選舉誠信項目EIPCa,提出一項報告,指出加州將約42萬張郵寄選票,寄送給已經搬離加州或死亡的選民,此外,還有約2萬名選民收到了二至四張郵寄選票。

對此,他們於17日將調查結果交給加州州務卿帕迪拉,質疑全面郵寄選票的有效性。

EIPCa立法監督主任 Ruth Weiss:「我們擔心的是,如果選票被寄給這些人,又沒有人能確保選民會合法投票,選票很可能被濫用或誤用。這些選民個人信息還可能被偷,選票就可能在別人名下。」

EIPCa指出,由於加州不具有簽字驗證的措施,來確保選票的合法性。加上今年全面郵寄選票帶來的計票負擔,如果被迫加速計票,將更有可能計入不合格的選票。

EIPCa立法監督主任 Ruth Weiss:「所以壓力下,各州都會趕時間要獲得結果,但是要驗證這麼多郵寄選票非常耗時,包括要確認選民有效性,要計票,甚至有重複投票的。所以我真正擔心的是,選務單位會被迫加速這種流程,以安撫社會,所以就不會審慎的去走驗證選票的流程。」

根據EIPCa調查發現的可疑郵寄選票案例,在洛杉磯縣有兩名已去世的選民收到選票,另有一人在2016年,被重複註冊,於今年收到兩張郵寄選票。

早在今年五月,EIPCa就根據加州的官方選民登記文件分析出,若施行全面郵寄選票,可能會產生45.8萬名不合格選票。

對此,EIPCa已經告知州務卿帕迪拉,指出選舉誠信可能受到不合格選票灌水影響,但該組織表示,帕迪拉卻多次拒絕相關研究。

此外,州務卿帕迪拉還表示,加州選民若在大選前去世,選票將保持有效。

新唐人記者王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論