苗市抵制紐森在該市建永久遊民中心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月22日訊】日前,硅谷苗必達市議會,全票通過抵制聖塔克拉拉縣在該市,計劃將一家旅店改建成永久性遊民安置中心。許多民眾表示,聖縣應以苗必達市需求優先來考慮,來看報導。

上週四,硅谷苗必達市府在寫給聖塔克拉拉縣府的信中要求,停止在市府附近的Extended Stay America 旅店安置永久遊民的計劃。

苗必達市議員候選人Suraj Viswanathan:「這是縣府的計劃項目,市府對此首先需要提出申請,我們市府這樣做了,他們6月25號提交了申請,如果他們那時獲得批准,他們應該特別小心,至少舉行一些社區會議,聽取居民的反饋,因為我們有很多的擔心,來這裡的到底是些什麼人。」

反對該項目的苗必達市民表示,當時申請該項目時,市府沒有聽取社區民眾的意見。

苗必達市議員候選人Suraj Viswanathan:「如果這事木已成舟,我更願意我們社區的人優先入住,因為我們不先解決自身的問題,那我們只會積累更多問題。」

今年六月,加州州長紐森簽署了遊民住房項目的AB 83號提案,它允許疫情期間,可以忽視當地分區和規劃規則。

苗必達居民倪嵐:「苗必達是一個向非常集中的社區活動中心一樣,如果大量的遊民住進來的話,會有很多的問題帶來,因為大部份這些人,都會有一些醉酒的問題,吸毒的問題,還有心理問題,這些設施你沒有跟上的情況下,你就魯莽的啟動了這個項目,而且說三個月之內就要開始入住,所以說這些問題誰來解決,誰能夠保證我們社區的治安。」

聖塔克拉拉縣九月獲得2,920萬美元撥款資助,以「家的鑰匙」項目名義,選擇苗市旅店,將146間客房改建成132個一室公寓,來安置無業遊民。

Demetress Morris:「『家的鑰匙』項目想要改變各社區情況,我知道,我不知道它有多成功,所以那也是我們需要了解的,但我個人不太好的經歷告訴我,當人們急於解決問題時,並沒有注意,關注細節,也未考慮讓家庭參與。」

失去家人的Morris女士表示,她叔叔的經歷,告訴她,轉入其他社區的遊民,更需要的是家庭的關愛和社區的支助。

苗必達居民倪嵐:「覺得政府在考慮如何解決這些遊民問題的時候,應該更多的依靠社會的力量,而不是政府簡單粗暴的撥一筆錢,給你一個地方去住解決了。」

新唐人記者古馨樂、苗必達採訪報導

相關文章
評論