苗市抵制纽森在该市建永久游民中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】日前,硅谷苗必达市议会,全票通过抵制圣塔克拉拉县在该市,计划将一家旅店改建成永久性游民安置中心。许多民众表示,圣县应以苗必达市需求优先来考虑,来看报导。

上周四,硅谷苗必达市府在写给圣塔克拉拉县府的信中要求,停止在市府附近的Extended Stay America 旅店安置永久游民的计划。

苗必达市议员候选人Suraj Viswanathan:“这是县府的计划项目,市府对此首先需要提出申请,我们市府这样做了,他们6月25号提交了申请,如果他们那时获得批准,他们应该特别小心,至少举行一些社区会议,听取居民的反馈,因为我们有很多的担心,来这里的到底是些什么人。”

反对该项目的苗必达市民表示,当时申请该项目时,市府没有听取社区民众的意见。

苗必达市议员候选人Suraj Viswanathan:“如果这事木已成舟,我更愿意我们社区的人优先入住,因为我们不先解决自身的问题,那我们只会积累更多问题。”

今年六月,加州州长纽森签署了游民住房项目的AB 83号提案,它允许疫情期间,可以忽视当地分区和规划规则。

苗必达居民倪岚:“苗必达是一个向非常集中的社区活动中心一样,如果大量的游民住进来的话,会有很多的问题带来,因为大部分这些人,都会有一些醉酒的问题,吸毒的问题,还有心理问题,这些设施你没有跟上的情况下,你就鲁莽的启动了这个项目,而且说三个月之内就要开始入住,所以说这些问题谁来解决,谁能够保证我们社区的治安。”

圣塔克拉拉县九月获得2,920万美元拨款资助,以“家的钥匙”项目名义,选择苗市旅店,将146间客房改建成132个一室公寓,来安置无业游民。

Demetress Morris:“‘家的钥匙’项目想要改变各社区情况,我知道,我不知道它有多成功,所以那也是我们需要了解的,但我个人不太好的经历告诉我,当人们急于解决问题时,并没有注意,关注细节,也未考虑让家庭参与。”

失去家人的Morris女士表示,她叔叔的经历,告诉她,转入其他社区的游民,更需要的是家庭的关爱和社区的支助。

苗必达居民倪岚:“觉得政府在考虑如何解决这些游民问题的时候,应该更多的依靠社会的力量,而不是政府简单粗暴的拨一笔钱,给你一个地方去住解决了。”

新唐人记者古馨乐、苗必达采访报导

相关文章
评论