川普拜登終場辯論 你需要了解的幾件事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】美東時間週四(10月22日)晚,2020美國大選終場總統候選人終場辯論會登場,共和黨現任總統川普特朗普 Donald John Trump)與民主黨候選人拜登(Joe Biden)對決。

總統辯論將為選民提供最後機會,在11月3日選舉日(Election Day)前不到兩週時間裡,對兩位總統候選人做一比較,看看兩位候選人在今晚的辯論中表現如何。

拜登將總統選舉定調為「為這個國家的靈魂而戰」。川普則表示,此次競選實際是在「美國夢」和「社會主義地獄」之間做選擇。

以下是《大紀元》整理的最後一場總統辯論相關情況:

地點和時間

辯論將於美國東部時間週四晚上9點在田納西州納什維爾的貝爾蒙特大學(Belmont University)舉行。就像之前的總統、副總統辯論一樣,今晚的辯論會將持續一個半小時​​,而且沒有中場休息。

主持人

NBC新聞白宮記者克里斯汀‧韋爾克(Kristen Welker)將主持今晚的辯論。韋爾克被指與民主黨人有深厚關係。

福克斯此前報導,韋爾克家人多年來向民主黨人捐贈了數萬美元。2012年韋爾克及其家人還去白宮與奧巴馬夫婦一起歡度聖誕。

韋爾克已經通過總統辯論委員會公布了她所選定的六個辯論話題:抗擊COVID-19(中共病毒)、美國家庭、美國種族、氣候變化、國家安全和領導力。

通常,最後一輪總統辯論涉及外交政策。但韋爾克顯然未將這一重要話題考慮在內。因此,週四的辯論中只有15分鐘專門針對國家安全。

川普及其團隊對這一安排提出質疑,但沒能如願,最終主題由主持人自由量裁。

最高法院大法官不是話題

參議院司法委員會已於週四早些時候通過對最高法院大法官艾米‧科尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)的提名。不過,倍受矚目的最高法院大法官的確認問題並非今晚辯論的主題之一。

參議院定於下週一開始對巴雷特進行全體辯論和表決,並計劃在選舉日之前將巴雷特送進最高法院。

迄今,拜登及其競選夥伴、參議員賀錦麗(Kamala Harris)尚未做出回應:如果當選,他們是否會填塞最高法院,增加大法官人數。

拜登之子亨特「電郵門」話題或難以避免

川普可能會提及有關拜登之子亨特‧拜登的「電郵門」報導。

近日拜登父子尤其是兒子亨特成為負面新聞聚焦的對象。被媒體曝光的「硬盤門」(電郵門)披露,陷入毒品和色情醜聞的亨特做掮客,為曾擔任美國副總統的父親和包括中國等多國商界、政要牽線搭橋,進行錢權交易。

川普競選顧問傑森‧米勒(Jason Miller)週一表示,川普可能會主動提及率先披露亨特醜聞的《紐約郵報》相關報導。

米勒在福克斯《與瑪麗亞的早晨》節目中表示,如果主持人韋爾克不提這個話題的話,幾乎可以肯定地說,總統將這麼做。

而且,「這些都是實在、簡單的問題。」米勒說。

候選人在某些時候將被「靜音」

辯論中每個題目將持續15分鐘。每位候選人在開始都有2分鐘的不間斷發言時間。在此期間不發言候選人的麥克風將被切斷,之後再打開。

總統辯論委員會(CPD)在宣布「斷麥」規定時強調,這條麥克風新規不會影響整場辯論規則。

該委員會還說,如果一個候選人過多打斷另一個候選人,那麼「任何一次中斷所占用的時間將如數還給另一位候選人。」

今晚是第二次也是最後一場辯論

今年的大選原本計劃進行三場總統辯論,但第二場原訂於10月15日的辯論被取消,10月22日的辯論因此成為本次選舉第二場也是最後一場辯論。

在川普感染中共病毒(武漢肺炎)但之後康復後,CPD宣布,原定的第二次總統辯論將在線舉行。

川普拒絕參加虛擬辯論,兩位候選人最終都安排了市政廳對決辯論取而代之。

今晚的辯論對選情有多大影響

總統競選期間有許多「拐點」,有可能使局勢向這邊或那邊轉向。

第一次總統辯論可能成為「拐點」。當然,「十月驚奇」也具有這種潛力。

除非在接下來的12天中有重大「驚奇」發生,否則今晚拜登和川普之間這次面對面辯論也許將是兩位候選人大幅改變大選局勢的最後機會。

任何一個候選人出現重大失誤或表現不佳,都可能對自己的選情產生不利影響。

數以千萬計的人已經投票

今年美國選民投票熱情空前。截止到本週三,已經有近3,800萬美國人投票。其中,德克薩斯州和佛蒙特州的選民投票率已超過2016年的50%,新澤西州、喬治亞州、新墨西哥州和蒙大拿州的投票率均超過40%。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論