川普轟拜登:47年政客 想推社會主義健保

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】美國總統大選辯論會22日晚登場,川普炮轟拜登想推「社會主義健保」,並嘲諷拜登當了47年的政客,但什麼事都沒做。

NBC新聞白宮記者克里斯汀‧韋爾克(Kristen Welker)主持辯論,在疫情、亨特電腦門、美國家庭、外交政策等議題辯論之後,主持人將話題轉向醫保議題。

拜登說,將在奧巴馬醫保計劃基礎上變成拜登醫保。他表示自己支持私人健保,承諾向當前的私人健保系統添加可選政府運營的健康保險計劃。

主持人問拜登,如何避免社會主義健保?拜登回答說:「人們可以選擇一個公共選擇。我認為這不是特權而是權利,這是得到工會認可的。」

川普反駁說,拜登說的公共選擇就是毀掉大家的私人健保選擇。他提到伯尼.桑德斯過去的社會主義健保實驗已證明是失敗的。

川普表示,奧巴馬健保案已經進入法律程序,他想做的是終止強制個人納保,並推出一個全新的計劃,照顧已經生病的患者。

接著他話鋒一轉,炮轟拜登想要終止1億8000萬人的私人健保,反而去推動社會主義的健保計劃。

川普批評拜登當了47年的政客,但什麼事都沒做。他還表示,就算拜登沒有想要社會主義化,但賀錦麗想,民主黨也想。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:【直播回放】川普拜登終場辯論及專家點評 

相關文章
評論