川普轰拜登:47年政客 想推社会主义健保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国总统大选辩论会22日晚登场,川普炮轰拜登想推“社会主义健保”,并嘲讽拜登当了47年的政客,但什么事都没做。

NBC新闻白宫记者克里斯汀‧韦尔克(Kristen Welker)主持辩论,在疫情、亨特电脑门、美国家庭、外交政策等议题辩论之后,主持人将话题转向医保议题。

拜登说,将在奥巴马医保计划基础上变成拜登医保。他表示自己支持私人健保,承诺向当前的私人健保系统添加可选政府运营的健康保险计划。

主持人问拜登,如何避免社会主义健保?拜登回答说:“人们可以选择一个公共选择。我认为这不是特权而是权利,这是得到工会认可的。”

川普反驳说,拜登说的公共选择就是毁掉大家的私人健保选择。他提到伯尼.桑德斯过去的社会主义健保实验已证明是失败的。

川普表示,奥巴马健保案已经进入法律程序,他想做的是终止强制个人纳保,并推出一个全新的计划,照顾已经生病的患者。

接着他话锋一转,炮轰拜登想要终止1亿8000万人的私人健保,反而去推动社会主义的健保计划。

川普批评拜登当了47年的政客,但什么事都没做。他还表示,就算拜登没有想要社会主义化,但贺锦丽想,民主党也想。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:【直播回放】川普拜登终场辩论及专家点评 

相关文章
评论