加州最高法院:共和黨自設票箱屬於合法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月24日訊】上週,加州橙縣共和黨人因為自主設立票箱的問題,遭到民主黨人的批評和攻擊。週三,加州法院作出裁定,共和黨人獨立收集選票的行為合法,來看報導。

記者李子文:「週三,加州首府沙加緬度最高法院作出裁決,判定加州共和黨人所設立的票箱並不違法,加州民主黨官員無權索要票箱的信息,這一裁決無疑是加州共和黨人的一次勝利。」

事發之初,橙縣地區的共和黨人因為自主設立票箱,而遭到左派媒體,以及加州總檢察長貝塞拉和州務卿帕迪拉的攻擊。

民主黨官員宣稱,自己設立票箱是違法行為,並威脅說,如果共和黨人繼續收集選票,則將遭到起訴。

但是,共和黨人表示,根據加州法律,第三方收集選票是合法行為,拒絕聽從加州當局的命令。

為此雙方打上了法庭。

週三,法官大衛·布朗在聽取雙方意見後,判定共和黨人自主收集選票的作法是合法的,沒有危害的,並駁回了加州當局索要投票箱信息的要求。

共和黨人事後發聲明表示,自主設立投票箱是基於選民的信任,而且合理合法,民主黨為此大作文章是黨派傾軋,他們侵犯選民隱私權的企圖沒有得逞。

而民主黨官員、加州總檢察長貝塞拉則表示,將繼續告上法庭。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論