【禁聞】證人:中共通過拜登合資公司影響美國政治

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年10月24日訊】美國民主黨總統候選人拜登家族的貪腐醜聞,在總統大選電視辯論會前夕再次引爆,一名重要證人出面指證,中共通過與拜登家族成立合資公司,影響美國政治。同時,媒體新曝光的電子郵件顯示,一大票民主黨高層也涉入其中。

美國總統大選10月22號進行第二次辯論會,外界都在關注民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)如何回答兒子亨特·拜登(Hunter biden)的電郵事件。

川普(特朗普)總統在辯論會中提出質疑,這些電郵和裡面談到的這些錢、拜登和他的家人需要向美國民眾解釋清楚。拜登斷然否認拿錢,但卻拿不出證據反駁。

而就在辯論會前夕,亨特拜登的前合夥人托尼‧波布林斯基(Tony Bobulinski)發表聲明,證實之前爆料出來的電郵都是真的,並指出拜登聲稱從來沒有涉入兒子海外生意往來是撒謊。

托尼‧波布林斯基:「我發表這一聲明,是為了澄清拜登家族的參與情況。副總統拜登和他的兄弟吉姆拜登,還有他的兒子亨特拜登,參與了中國的交易。我聽喬拜登說過,他從未與亨特拜登討論過生意,這是錯誤的。我有第一手資料,因為我直接與拜登家族打交道,包括喬拜登。」

波布林斯基強調,他說的每一句話都是事實,因為他就身在其中。他是中國華信能源總裁葉簡明與拜登家族的合作企業Sinohawk Holding控股公司的首席執行長(CEO),他是被亨特拜登找來當首席執行長的。

他還說,《紐約郵報》揭露2017年5月13號的郵件,他就是收件人之一。信中提到的「大人物(the Big Guy)」,那位拿了中共企業10%的股份的人就是喬拜登。

旅美時事評論員唐靖遠:「波布林斯基的聲明,再次證明兩個事實。第一,拜登就是整個家族貪腐的主謀兼執行人,亨特只不過是他的代理人和白手套。第二,拜登和中共軍方情報機構有勾兌,被抓入獄的那個華信高管何志平,當初曾經撥打拜登弟弟的求救電話,他其實並沒有打錯,他就是要拜登直接出面來發揮他的影響力,幫他自己。」

同一天,福克斯新聞又爆料一封2017年5月15號的電郵,信件是喬拜登的兄弟吉姆(Jim Biden)寄給拜登的兒子亨特以及亨特的三名合作夥伴托尼‧波布林斯基(Tony Bobulinski)、羅伯‧沃克(Rob Walker)和詹姆斯‧吉利爾(James Gilliar)的。

郵件的主題是「第一階段國內聯繫人/計劃」,郵件正文列出的多名民主黨高官,其中包括副總統候選人賀錦麗、紐約州州長安德魯‧庫默(Andrew Cuomo)、紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)等一大批民主黨高層人物。

唐靖遠認為,從2017年到現在的3年時間內,不排除他們中的一些人已經以某種方式與拜登家族進行了合作並分得了一杯羹。

旅美時事評論員唐靖遠:「我們從這一批全都是民主黨大佬的名單中可以看出,這是需要動用諸多高層關係的計劃,或者說,這也是一個拓展美國政壇高層關係網的一個計劃。從表面上看,拜登位在這個關係網的中央,但是實際上在拜登這隻螳螂的背後,蹲著中共這隻巨大的黃雀。所以就我個人的判斷,無論這個計畫的表面上,它是一個什麼樣的商業合作計劃,都改變不了它真正的本質,就是這是一張中共在美國民主黨高層中,大面積的進行滲透、收買、操控的路線圖。」

波布林斯基在聲明中說,中國與他們成立合資公司「Sinohawk」,並不在乎財務健康與回報率,中共只是將「Sinohawk」用以影響美國政治。

旅美時事評論員藍述 :「不僅僅是民主黨,美國的企業界,美國的政界,在過去的20年裡面,它和中共不同的階層走的都非常的近。那跟中共的政商兩界尤其關係非常緊密。Bobulinski所爆出來的料,它會引起美國的政界和美國的智庫,還有美國的民間,進一步的去重新反省它過去20年的對華政策。」

福克斯新聞爆料的這封郵件與上週《紐約郵報》爆料的亨特筆記本電腦無關。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論