港星爆拍戲趣事:演員愛吃道具飯皆因周潤發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月26日訊】近日,港星阮兆祥與黎耀祥在清談節目《雙祥見》中分享拍戲趣事。黎耀祥透露,以前坊間流傳:因為周潤發發哥)很喜歡吃道具飯,於是便有了道具飯吃得越多就越走紅的說法。而正是因為周潤發走紅,很多演員愛吃道具飯。

阮兆祥首先在節目中回憶,當年拍《皆大歡喜》時,經常要拍吃飯戲。而通常一桌有七八個人,每次都要準備八個菜。後來發現經常吃不完,劇組就改成了四個真菜、四個假菜。他笑說,每次拍吃飯戲都有一盤龍蝦,而這盤龍蝦「是永遠都夾不起來」的假龍蝦。

頗多實戰經驗的阮兆祥還爆料,拍戲期間為了接對白但又不想滿嘴都是米飯,他曾向演員謝天華學了一絕招——捧著空碗假裝往嘴裡扒飯,到接對白時再假裝把飯咽下去。他在現場即興展示這一演技,場面搞笑。

而說起「假菜」,拍戲多年的黎耀祥笑言,曾聽聞發哥很喜歡吃道具飯,於是便有了道具飯吃得越多就容易走紅的傳說。而正是因為周潤發成為一代巨星,因此很多香港藝人愛吃道具飯。

黎耀祥說,因為拍戲的時間較長,大家等開機時就會偷偷吃道具飯。但是需要顧及道具飯連戲,因此會夾起表面看看有什麼可以吃的地方,譬如吃雞就會吃到只剩下雞皮。

阮兆祥還大爆料,當年拍《真情》時,觀眾經常見到有燒臘的場景,而這樣的場景看起來好像很正常,但實際上已經被李司棋和一眾演員撕光了裡面的肉,即只剩下燒臘的表皮或外殼,拍攝起來非常以假亂真。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論