奧運游泳館開啓 東京建成所有奧運新場館

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月27日訊】週一(10月26日),專門爲東京奧運會建造的游泳場館正式啓用。在完成了所有新場館的建設之後,日本當局將全力爭取在明年舉辦一場安全的奧運會。

這座位於東京灣附近的大型游泳館設有15000個座位,造價高達5.2億美元,早在今年2月份就已竣工,並計劃在3月份啓用,但一場席捲全球的中共病毒疫情,讓啓用儀式一直拖到了現在。

日本奧運大臣橋本聖子、東京都知事小池百合子、日本奧委會主席山下泰裕等官員出席了當天的剪綵儀式。

隨後,多名日本運動員進行了游泳和跳水表演,其中包括曾感染中共病毒並很快康復的日本跳水老將寺內健,以及去年罹患白血病但已復出的日本女子游泳運動員池江璃花子。

在所有的新建場館都啓用之後,剩下的工作,就是明年7月如何在疫情中舉辦一場安全的奧運會

日本東京都知事 小池百合子:「東京都政府將克服中共病毒的影響,舉辦安全、有保障的比賽,」

儘管東京當局和國際奧委會已經花費幾個月的時間,研究如何舉辦明年的奧運會,但具體措施很可能要到明年才能公佈。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論