蓬佩奧結束亞洲行 突訪越南謀求共抗中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月30日訊】週五,美國國務卿蓬佩奧在亞洲四國之行結束後,應邀訪問越南。蓬佩奧此前明確,亞洲之行就是爲了謀求共同對抗中共。他週四訪問印尼時,公開譴責中共對法輪功的迫害。

週五,國務卿蓬佩奧會見越南總理阮春福,以及越南外長范平明。

美聯社報導,雙方雖然沒有直接提及中國,但蓬佩奧使用了「主權」一詞,暗示反擊中共侵略野心。

據悉,雙方還討論了湄公河流域資源等問題,華盛頓譴責中共故意破壞湄公河流域資源。

蓬佩奧週四在印尼訪問時發表演講,譴責中共迫害法輪功等信仰團體。

美國國務卿 蓬佩奧:「事實上,信仰自由未來最大威脅是中共,(它們)發動了對所有信仰人羣的戰爭:穆斯林、佛教徒、基督徒,以及法輪功修煉者。」

蓬佩奧再次批評中共在南中國海的違法行爲,呼籲印尼關注中共對維吾爾人的迫害。

週四,正值第三屆「印太商業論壇」在越南河內召開。

「印太商業論壇」是美國爲抗衡中共「一帶一路」,在印太地區主辦的最重要商業活動。

美國務院週四通告,國務卿蓬佩奧、商務部長羅斯,以及谷歌、通用等美國私人公司高管,都將參加論壇。

據悉,今年論壇還將首度舉行以臺灣爲主題的會議。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論