蓬佩奥结束亚洲行 突访越南谋求共抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】周五,美国国务卿蓬佩奥在亚洲四国之行结束后,应邀访问越南。蓬佩奥此前明确,亚洲之行就是为了谋求共同对抗中共。他周四访问印尼时,公开谴责中共对法轮功的迫害。

周五,国务卿蓬佩奥会见越南总理阮春福,以及越南外长范平明。

美联社报导,双方虽然没有直接提及中国,但蓬佩奥使用了“主权”一词,暗示反击中共侵略野心。

据悉,双方还讨论了湄公河流域资源等问题,华盛顿谴责中共故意破坏湄公河流域资源。

蓬佩奥周四在印尼访问时发表演讲,谴责中共迫害法轮功等信仰团体。

美国国务卿 蓬佩奥:“事实上,信仰自由未来最大威胁是中共,(它们)发动了对所有信仰人群的战争:穆斯林、佛教徒、基督徒,以及法轮功修炼者。”

蓬佩奥再次批评中共在南中国海的违法行为,呼吁印尼关注中共对维吾尔人的迫害。

周四,正值第三届“印太商业论坛”在越南河内召开。

“印太商业论坛”是美国为抗衡中共“一带一路”,在印太地区主办的最重要商业活动。

美国务院周四通告,国务卿蓬佩奥、商务部长罗斯,以及谷歌、通用等美国私人公司高管,都将参加论坛。

据悉,今年论坛还将首度举行以台湾为主题的会议。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论