10月30日時事拼盤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月31日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

1.更多國民警衛隊進駐 平定費城騷亂

在美國賓州州長沃爾夫(Tom Wolf)授權下,週五,更多國民警衛隊士兵進駐費城平定騷亂,但當地民衆仍然對軍隊太晚介入表示不滿。本週一(10月26日),一名黑人男子因持刀襲警被擊斃,隨後引發抗議,進而演變成暴力騷亂和聚衆搶劫,其間約有30名警察受傷,其中一名警察更被車輛故意碾壓。

2.美囯公布接種中共病毒疫苗新規

美國醫療保險和醫療補助服務中心(CMS)週三晚宣布一項新規定,指聯邦醫療保險俗稱紅藍卡(Medicare)將全額負擔所有合格的中共病毒疫苗費用。並規定,白卡(Medicaid)在疫情期間有責任向大多數受益人免費提供疫苗。依《CARES法案》規定,一旦病毒疫苗上市,醫保受益人在施打疫苗後,不須承擔疫苗費用,但不包含獲得美國食品與藥物管理局(FDA)緊急使用授權(EUA)生產的疫苗。

3.關注中共迫害人權 美國務院專設新網頁

美國國務院週五(10月30日)宣佈,在國務院網站推出全新網頁,更加清晰、詳盡的記錄中共無視和侵犯人權的罪行。在這個標題爲「中囯對人權的漠視」的頁面裡,中共侵犯人權的行爲被做了詳細分類,包括對新疆、西藏、香港的鎮壓,以及對法輪功等信仰團體的宗教自由迫害。國務院表示,美國將始終如一的支持被剝奪基本權利的人。

4.華為手機Q3出貨量跌逾20% 三星躍居榜首

全球手機市場重新洗牌。華為手機第三季度出貨量大跌超過20%,從全球首位跌下,其市占率也在同步下滑,三星手機躍居全球榜首。華為配合中共偷竊商業和個人資料的行為,已經得到相關證據證實,歐美多國相繼宣布停用華為的5G產品,美國已將華為列入貿易黑名單並啟動了芯片禁令。

相關文章
評論