美國大選突現逆轉 朱利安尼:發現大規模欺騙

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月05日訊】美國總統川普(特朗普)原本領先民主黨總統選候人拜登的多個揺擺州,突然發生逆轉。川普的私人律師朱利安尼4日透露,費城正在發生大規模的選票欺騙,他正與川普競選法律團隊「趕往」當地。

美東時間11月4日,朱利安尼(Rudy Giuliani)在推特上說:他和法律團隊正前往費城的途中,那裡存在大規模的選票欺騙行為。「 已計票75%,川普領先55萬。不會讓費城民主黨的老手們偷走它!」

費城即費拉德爾菲亞,是美國賓夕法尼亞州人口最多、面積最大的都市。

川普4日在推特上寫道:自己正在賓夕法尼亞州大獲全勝,並指出剩餘選票仍在統計中。但是該州州務卿剛剛宣布,還有數百萬張選票尚未被統計。

對此,朱利安尼說:「應停止費城民主黨人的不公正機器的計票。他們那裡所有的選票都應該由獨立的監督者來扣押和清點,而不是由那些狡猾的政客來統計。」

賓夕法尼亞州的20選舉人票對於特朗普和拜登陣營、尤其是拜登來說不容有失,失去就意味著敗選。在該州,川普3日計票之初勢頭驚人,在計票進度達到64%時,領先拜登兩位數。然而,之後超越人類數學的事情發生了。

據福克斯新聞的追蹤數據,在11月4日0點30分,在該州計票進度已達到64%時,川普以57.0%:41.8%領先拜登近16點。

然而,同系統的追蹤數據顯示,4日14點30分,14個小時後的計票進度仍然是64%,然而,川普的領先優勢已經變成了53.4%:45.5%,只領先7.9點,與14小時前的優勢比,被腰斬了一半,並且雙方的差距還在不斷縮小。

保持總體進度不動,而雙方的比分不斷變化,這種統計數據是任何一種數學方法都不可能得出的答案。

4日下午,川普競選團隊宣布在費城舉行一場新聞發布會,川普總統的兒子埃里克(Eric Trump)、兒媳勞拉(Lara Trump)、前佛羅里達州司法部長帕姆‧邦迪(Pam Bondi)和川普競選團隊高級顧問科里‧萊萬多夫斯基(Corey Lewandowski)等人均出席。

除賓夕法尼亞州外,在密歇根州也出現類似情況。

截至4日上午,密歇根州的大選結果尚未公布。密歇根州擁有16張選舉人票。

與密歇根州北部的大部分地區一樣,安特里姆縣通常是共和黨的底盤。2018年人口普查統計有23,365人。然而,最初結果顯示,拜登獲得了62.5%得票率,川普為36.3%。

共和黨人、州眾議員特里斯頓‧科爾(Triston Cole)告訴當地一家廣播電台,這一結果令人懷疑。他說:從2016年該縣62%的票投給川普,轉變為目前正好顛倒過來的結果,這沒可能。

川普於2016年贏得密歇根州,以0.2%的優勢勝出。他的競選團隊相信川普在這次選舉中再次贏得該州。

在密歇根州一個縣書記官「意識到計票結果明顯不正確」後,決定重新統計選舉票數。據悉,安特里姆縣最初在其網站上發布了非官方計票結果,但隨後在發布新聞稿之前將其刪除。

目前川普的競選團隊已經提起訴訟,要求暫停密歇根州的選票統計工作,直到密歇根州允許他們的觀察員可以到現場監督後,再開始計數。

川普競選經理比爾‧斯蒂芬(Bill Stepien)在一份聲明中說:川普總統的競選團隊沒有得到密歇根州法律所保障的,對許多計票地點的有效訪問權,以觀察選票的開啟和計票過程。我們今天已經向密歇根州法院提起訴訟,要求在很重要的對計票地點的觀察得到批准後,才開始繼續計票。」

11月4日,川普總統與副總統彭斯在白宮發表選舉之夜演講。在演講中,川普總統感謝投票支持他的美國選民,也批評美國大選投票過程中出現的問題。

川普在演講中稱:「(拜登)這是對美國公眾的欺詐,這是令我們國家尷尬,我們正準備贏得這次選舉。坦率的說,我們確實贏得了這次選舉,我們確實贏得了這次選舉。因此,我們現在的目標是確保這個國家完整,這是一個非常重要的時刻。

川普續說,「這是我們國家的主要欺詐行為,我們希望以適當的方式使用法律。因此,我們將去美國最高法院。我們希望停止所有投票行為。我們不希望他們在凌晨4點找到任何選票並將其加入計票程序。好嗎?這是一個非常悲傷的時刻。對我來說,這是一個非常可悲的時刻,我們將贏得這場勝利。就我所知,我們已經贏了。」

川普總統也在推特連續發文質疑這次大選一些投票問題。

川普寫道:「昨晚,我在許多主要州領先於民主黨,在幾乎所有情況下,民主黨都在競選和控制下。 然後,他們開始神奇地消失,因為計算加入了令人意外的選票。 非常奇怪!……」

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論