【十字路口】大選政變 如何反擊逆轉?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月10日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

國大選的話題沸沸揚揚,成為世界各國的關注重點,即便拜登在上周六宣稱勝選,但是直到現在依然爭議不斷,不但有越來越多的選舉爭議持續傳出,川普陣營也積極展開法律戰進行反擊,希望釐清選舉背後的真相,給美國人民一個公正、公開、透明的選舉結果。

所以,今天我們要跟大家繼續來聊兩個關於大選的重要話題:

話題一:左派政變進逼 川普反擊 如何逆轉?

話題二:唐浩心裡話:美國大選觀察2

不過,還要先提醒大家,請檢查一下您的頻道訂閱狀況是否正常?訂閱之後,記得按一下旁邊的小鈴鐺,選擇「全部」,就是要「接收全部信息」,這樣您才不會漏掉我們的各項通知。

好,來看第一個話題。

話題一:左派政變進逼 川普反擊 如何逆轉?

11月7日,幾家美國媒體與拜登陣營宣稱,拜登拿下超過270張選舉人票,贏得了總統大選。不過,川普陣營立即回應表示,誰勝選不是由媒體來決定。

川普發表聲明強調,「這場選舉還遠遠沒有結束」,而且是由「合法的選票來決定誰是總統,而非新聞媒體」。川普也強調,從周一(9日),他們的競選團隊將在各地進行法律起訴,捍衛選舉法治,他強調,「美國人應當有一次誠實的選舉:這意味著要計算所有的合法選票,而不是將非法選票計入。」

果然,9日開始,川普開始展開一系列反擊行動。川普陣營已經相繼在喬治亞州、賓州、亞利桑那州、密歇根州以及內華達州等地展開調查與法律訴訟,要追查一切不合法的選舉舞弊與違規。

就在同一天,內華達州有知情者對外披露,當地的克拉克縣(Clark County)政府要求選務人員把不合規定的選票列入計算;還要求其他人員組成人牆,阻擋外界看到裡面有一批人在填寫疑似選票的紙張。

此外,也有大數據研究者調查發現,賓州政府發布的郵寄選票數據非常離譜,裡面可能有超過16.7萬張票涉嫌舞弊,並且還有3萬張選票有造假嫌疑。甚至居然還有1800年出生的過世者參加了郵寄投票,真的是不可思議。

另外,也有海外媒體開始調查報導,這次大選投票機的背後,可能藏有不尋常的內幕。

我認為,凡走過必留下痕跡,凡舞弊必留下「詭」跡。因此,接下來應該還會有越來越多的選舉疑點與弊端,會一一浮現,因此川普的法律戰,將會持續擴大延燒。

與此同時,川普陣營也準備重啟「集會戰」,將再次舉辦多場大型的集會活動,主題將聚焦在選舉期間川普陣營遭遇的選舉欺詐與舞弊問題。川普陣營還要發動「競選式的媒體行動」,加強新聞發布與說明。

好,大家知道,在美國選舉史上,落後或者落敗的陣營舉行大型集會,是相當罕見的事。那為甚麼川普要重啟選舉期間的「集會戰」呢?

集會理由一:凝聚選民支持與信任 宣示奮戰到底

我認為,第一,川普要凝聚選民對他的支持與信任,宣示奮戰到底。我們別忘記,川普目前雖然暫居落後,但他的得票數超過7130萬票,已經超越美國歷史上任何一位尋求連任的總統得票數。

所以川普要藉由持續的大型集會,凝聚人氣,繼續鼓舞全國7000多萬川普支持者的士氣,不要失望、不要放棄,也表達他奮戰到底、捍衛選舉公正的決心;同時也親自凝聚、領導這批「川家軍」,在明年1月20日總統任期到期之前,繼續與他並肩作戰。

集會理由二:直接與選民溝通 迴避左派媒體箝制

第二,川普要直接與選民溝通,向選民直接說明訴求與最新進展,迴避左派媒體的箝制扭曲。從川普宣布參選以來,泛左派媒體、也就是大家耳熟能詳的國際媒體們,一直用各式各樣的負面報導甚至假新聞攻擊川普,我還曾經分析過,左派媒體至少使用八種新聞手法來攻擊川普。

因此,川普過去一直使用推特等社交媒體發布消息,與民眾直接溝通,但現在推特、臉書等社交媒體也公開加入封鎖川普言論的隊伍,因此川普選擇直接走近選民,舉辦大型集會,再通過網絡直播的方式擴大傳播效應,達成與選民的直接溝通互動,避免媒體扭曲或屏蔽。

集會理由三:保持戰鬥 不斷向對手進攻

川普發動集會戰,還有一個重要理由,就是保持戰鬥,不斷向對手進攻。在大選後的周末,川普雖然去打高爾夫球,沉寂了兩天,但周一開始,川普就在推特上連續開砲,發布多篇推文,說明各州的最新選情變化,同時指控對手涉嫌造假選票。

其實,這種「保持進攻」的戰略,是川普一生縱橫商場的重要哲學,川普說過,商場比政治圈更殘酷,每一次交鋒都可能是你死我活的殊死戰,但也因此養成了他不輕易認輸、奮戰到底的堅定意志,同時也鍛鍊出「保持進攻」、「主動出擊」的生存戰略。

現在,川普在高爾夫球場放鬆兩天之後,顯然要重新回到「戰鬥總統」的位置,要通過連續的大型集會以及更頻繁的媒體攻勢,向對手宣示他不認輸,會強硬到底。

比較令人意外的是,除了法律戰與集會戰之外,川普還宣布開除了國防部長埃斯珀(Mark Esper),改由國家反恐中心主任米勒(Christopher Miller)接任代理部長。

很多人看不懂,為甚麼川普在大選落後、總統任期可能快要結束的情況下,還要撤換國防部長?不少媒體以為,這是因為埃斯珀在今年6月時,公開表示他不贊成川普引用《叛亂法》,來動員軍方應對國內各地的騷亂事件。

不過,我認為,媒體這個理由有點誤導,有點刻意把川普的決策扭曲,試圖營造川普是一個「鎮壓人權運動」、「種族歧視」的獨裁者。

我認為,川普「炒」了國防部長,可能意味著,川普方面已經掌握到這場選舉背後有巨大勢力的介入操縱,未來即便打法律戰真的贏了,對手可能還會實施暴力衝突、甚至恐怖襲擊來反撲,因此川普緊急起用反恐中心主任接手,準備整合反恐與軍方力量來進行防範與反制。

換句話說,這次美國大選背後並非只是單純的選舉舞弊或造假,本質上是一場串連多方勢力、有充分計畫的「選舉政變」。現在對手看似佔了上風,宣稱獲勝,但川普仍在設法反攻,因此必須提前部署,加入軍方與反恐力量作為應對。

因此,目前我們可以看到,在9日這一天,川普在檯面上已經部署了法律戰、集會戰、媒體戰以及反恐軍事戰。但是,目前川普的選舉人票214票,落後拜登的279票一段距離,川普是不是真的有機會反敗為勝?

要解答這個問題,我們就要從選舉地圖來分析。大家知道,阿拉斯加州是傳統上的紅州,也就是支持共和黨的,目前川普得票率超過6成,已經是篤定拿下阿拉斯加的三張選舉人票。加上北卡州已經開出98%,川普領先將近8萬票,應該也很可能拿下北卡的15張,合起來,川普將會有232票。

另外,美西陷入膠著的亞利桑那州,當地有11張選舉人票,目前雖然是拜登領先,但雙方差距已經縮小到1.7萬票左右。

而且亞利桑那州州長9日在推特上表示,該州大約還有7.5萬張到8萬張選票還在清點計算。而根據目前的開票作業,他們「已經看到選舉結果出現戲劇性程度的變化」。因此,如果川普能拿下亞利桑那,將會有243張票。

至於要重新計票的喬治亞州有16張選舉人票,目前拜登領先幅度縮小到1萬票。而且川普在推特上樂觀表示,喬治亞州將會大勝,如果川普真的能在重新計票後拿下喬治亞,選舉人票將增加到259票。

到了這一步,如果川普要逆轉選情的話,還差11張票。因此,決勝關鍵將會是在這次弊端叢生的密歇根州,當地有16張選舉人票,以及賓州的20張票。

威斯康星州雖然也是充滿爭議的搖擺州,有可能會在12月後重新計票,但因為威州只有10張選舉人票,因此即便川普拿下威州、變成269票,只差一票就能勝選,但只要沒拿下賓州或密州,就一樣還是輸家。因此,密州與賓州,將成為決勝的關鍵戰場。

雖然目前密州和賓州都宣稱是拜登拿下,但這兩個州目前也是選舉弊端最多的州,密州被發現使用的計票軟件,自動將川普的6000張票判給了拜登,引發譁然;而且密州的郵寄開票中心,竟然還試圖阻擋民眾在場外監督開票,讓人不禁質疑是作賊心虛。

至於賓州,除了我們剛剛提到的至少有十幾萬郵寄選票有可疑之外,賓州的郵局員工也對外披露,賓州郵政局長下令要求將遲到的郵寄選票,全數蓋上11月3日的郵戳,讓選票維持有效票。後來,最高法院大法官緊急下令,要求賓州必須把遲到的選票分開另計,不可以混入合法選票當中。

特別是川普與拜登目前在賓州的差距只有4.2萬張左右,如果川普能通過法律戰,讓賓州重新計票或者減去一切不合規定的選票,那麼川普是很有機會翻盤的。

所以,如果川普陣營能夠在密州或者賓州逆轉翻盤,拿下其中一個州,就能拿下超過270張選舉人票,從而扭轉戰局取勝。

值得注意的是,美西的內華達州目前已經完成97%的開票進度,媒體宣稱拜登拿下了內華達,但是該州許多選民也出面指控,投票過程遇到許多詭異現象,質疑有選舉舞弊。

川普9日也在推特上說,「內華達州已經變成假選票的污水池」,「當(調查結果)公布時,絕對令人震驚!」我們目前還不知道川普所謂的調查結果是甚麼,也不清楚川普是否有機會在當地扭轉戰局。

但目前雙方差距只有3.5萬票左右,如果川普也能在當地逆轉,拿下6張選舉人票,將會讓川普的勝選之路,增加更多可能性。

當然,要逆轉選情並不容易,如果左派勢力真的投入九牛二虎之力操控這場選舉,那麼,面對川普的步步反擊,躲在暗處的左派勢力也一定會持續干預與反撲。所以,接下來這場空前的選舉政變大戲,後續會如何發展?請鎖定我們的頻道。

好,進入下一個話題之前,我們再來看兩張有趣的網絡圖片。

第一張圖可以看到,一群軍人正在樹起拜登的塑像,而這些軍人身上,貼著美國幾大左派媒體的logo,包括CNN、NBC、ABC、CBS等等。其實這張圖是改編自二戰著名的「硫磺島戰役」的經典照片,並且把美國國旗改成了拜登。

很顯然,這張圖片是要嘲諷美國這些主流媒體,在這次大選中力挺拜登,全力把僵硬的拜登推起來,宣稱他勝選。不過特別的是,這次被嘲諷的媒體裡,還包括了福克斯新聞(Fox News)。

福克斯新聞過去是以支持保守派、也就是右派立場為主,但這次大選卻變得跟左派媒體幾乎一樣,甚至還提前將某些州認定是拜登勝選,也因此有網友為福克斯製作了墓碑,對福克斯葬送在左派手裡表達哀悼。

好,來看下一個話題。

話題二:唐浩心裡話:美國大選觀察2

前幾天,我看到了許多觀眾留言,都對這次美國大選表達失望與難過,甚至對自由民主失去了信心,覺得共產主義、社會主義就要統治世界了。但是,我們在上一集節目裡,我分享了自己對這次大選的觀察後,我收到了許多朋友來信與留言,大家似乎明白了怎麼看待目前的情況,也比較找回了信心。

今天,我想再跟大家繼續聊一下,我對這次大選的觀察。我們上次強調,對這場選舉,我們不是為了支持哪位候選人而關注,而是為了支持自由、人權、法治、信仰等普世價值而關注,如果哪個候選人能夠支持並捍衛普世價值,與我們站在一起,自然就會讓我們願意支持他。所以,這次很多朋友都支持川普。

現在,我想再跟大家說的是,我們應該仔細想想,選舉是為了甚麼?是為了自己喜愛的候選人的勝敗嗎?是為了一時的勝利快感嗎?還是為了看到不喜歡的候選人落敗呢?顯然都不是。這些都不是我們大家這麼關心這次大選的主因。

我認為,選舉之所以重要,至少有五個重要的深層原因:

第一,選擇新的國家領袖或者國家董事長。我曾經跟大家做個比喻,國家就像個企業,所有人民都是股東,每四年就要開股東大會,選出新的董事長。國家能不能安定強盛、人民能不能生活安穩,都跟這位董事長很有關係。

第二,選擇甚麼樣的價值與生活。在選舉當中,不同黨派的候選人背後代表著不同的政治意識形態、價值觀與政策路線,也許是左派,也許是右派,選民在這些候選人中做選擇,就是在選擇不同的價值觀,是走向社會主義的大政府集權,還是走向傳統自由主義的放任寬鬆。

這些價值觀的選擇,就會決定了未來國家的政策路線,而這些政策就會影響我們的未來生活方式。

第三,實踐主權在民、人民是國家主人的真民主理念。這次美國大選最大的爭議,不是在於誰勝選、誰敗選,而是選舉過程出現了太多疑點與弊端,讓人們明顯感受到,背後有人在刻意控制、操弄這場選舉,不是讓每個美國公民根據自由意志做選擇。說白了,就是這場選舉不是真民主,不是主權在民。

因此,一場選舉能不能透明、公開、公正?能不能讓每個選民都自由地做出選擇?是衡量一場選舉、一個國家的民主素養與自由度的關鍵指標。但是這次美國大選被人為操控得荒腔走板,幾乎快淪為第三世界的選舉。

第四,實踐公平參與的民主政治與法治精神。民主選舉最可貴之處,在於每一位公民都能會得平等的參政機會,都有權利用選票選擇自己想要的未來生活與價值觀。如果選舉被人操控舞弊,就是對民主、對人民的掠奪與污辱。

同時,自由民主社會強調「法治」精神,一切政治活動都要依照法律規定來進行,才能維持公平性。如果選舉被人進行非法操作,被不合法的選票大舉滲透了,那麼一樣是對民主、對人民的踐踏與毀棄。

第五,選舉是對下一代的生活教育。身為父母的選民們,在選舉中選擇哪個政黨、哪個候選人,本質上就是一種身教,在告訴孩子們要選擇甚麼樣的價值觀與未來生活。如果選民選擇了左派,選擇了社會主義路線,未來孩子們就很可能會像委內瑞拉、朝鮮一樣,生活在社會主義裡。

特別是這次美國大選充滿了舞弊疑雲,讓美國引以為豪的自由民主蒙上了陰影,如果選民還支持涉及舞弊的候選人,那麼不就等於告訴孩子們:作弊是對的、為了勝利不擇手段是對的、共產主義和社會主義是對的嗎?這樣子,對孩子、對國家、對自己是好還是不好呢?我想大家心理都有一把尺。

而且,美國身為世界第一強國,美國的選舉結果,不但將影響美國未來,還將輻射到全世界。如果美國有人作弊贏得了選舉,那麼是不是會進一步擴散影響全世界,造成更多國家可能出現選舉舞弊、甚至選舉政變?是不是可能加速社會主義控制全世界?

因此,這次美國大選,其實不是只有美國人民在左派、右派之間做選擇,在社會主義與傳統自由主義之間做選擇,全世界人們也都在真相與謊言之間做選擇,在正義良知與道德淪喪之間做選擇。大選、大選,這是一場大到涵蓋全世界的關鍵選擇。

所以,大家不但要密切關注,還一定要用我們的良知來分辨、來選擇。雖然眼下的局面看起來驚心動魄、讓人相當擔憂,但是不要難過,不要失望,不要放棄。

全世界的共產黨與左派勢力,就是用大規模的公開迫害、無道德底線的公然造假、說謊,加上鋪天蓋地的輿論審查與封鎖,對所有人民實施心理戰與恐懼戰,要製造人民的心理恐慌,覺得鬥不過他們了、沒有希望了,從而無奈地順從於他們的規訓與奴役。

這一套沒有道德、沒有羞恥的心理鎮壓手段,中共在中國境內已經實施多年,相當順手,中國人民也對此司空見慣。但是,今年中共開始把這一套用到香港,香港民眾承受了史無前例的巨大壓力與恐懼,但他們沒有被擊倒,許多人仍堅守信念,等到反攻的黎明到來。

現在,這套顛覆人們思維、扭曲是非善惡的左派心理鎮壓,通過這次的選舉舞弊在美國登場,赤裸裸地在國際社會眼前上演,不也是在挑戰每一位美國人、甚至每一位世上的人們的正義良知,考驗人們能不能堅守道德底線嗎?

面對這場鋪天蓋地的邪惡壓力,面對東方的中共壓力以及西方的左派壓力,74歲的川普老先生沒有退縮,幾百萬香港市民沒有退縮,那身在海外自由世界的我們是不是更不應該退縮?如果我們退縮,還有誰能夠守護普世價值、守護我們的未來人生與下一代呢?

所以,各位朋友,我們不要失望,不要放棄,不要被左派的心理戰、恐懼戰擊倒,讓我們一起凝聚起來,繼續支持普世價值、支持正義與良知。當每個人心中都散發出正氣,全世界的正氣能量場就會越龐大,邪不勝正,也許一切就會很快出現轉機。無懼風雨,雨過天青。

好,今天就先聊到這裡,如果你喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按讚,介紹給你的親朋好友知道。感謝您的收看,我們下次再會。

世選

正邪搏鬥震天地

幻象詭譎塵眾迷

無懼無惑善惡鑑

夜逝寒盡春旭曦

唐浩

支持「世界十字路口」: youlucky.com/crossroadtang

歡迎訂閱 : bit.ly/SubscribeCrossroadsOfTheWorld

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論